• BNA $882 ~ $922
  • BLUE $1260 ~ $1260
  • TURISTA $1411.2 ~ $1411.2

16 C ° ST 15.08 °

Benevento quiere comprar a Adolfo Gaich tras el gol y su gran partido ante Juventus

Su pase pertenece al CSKA de Moscú y el valor ronda los 11 millones de euros. Cuánto le correspondería a San Lorenzo si se concreta la venta.

25 Marzo de 2021 13.41

Adolfo Gaich llegó al Benevento como una apuesta. Su paso por el CSKA de Moscú, en el que estuvo tan solo seis meses, no fue para nada productivo. Casi no jugó y nunca logró ganarse un lugar en el equipo titular.

Sin embargo, ahora todo es diferente. En Italia, con un fútbol más táctico y ordenado, el Tanque es pieza fundamental en el ataque del humilde equipo, que le ganó a la Juventus en la fecha pasada con un gol suyo y sueña con escaparle a los puestos del descenso.

En las últimas horas, el Director Deportivo del Benevento, Pasquale Foggia, habló maravillas del argentino y aseguró que quieren que continúe en el club: “A su corta edad ya ha demostrado que es un jugador fuerte. Queremos ejecutar la opción de compra de Adolfo”, señaló.

Gaich llegó a club italiano por un préstamo de 6 meses por 300 mil euros, con la posibilidad de compra a cambio de 11 millones de euros. Y aunque la institución podría prorrogar el acuerdo por seis meses más, los directivos no quieren desaprovechar la oportunidad y apuestan por retener a la joven promesa.

Desde San Lorenzo siguen de cerca lo que pueda llegar a ocurrir con Gaich, ya que una venta podría engrosar las arcas del Ciclón.

Si se llegara a concretar la operación, a San Lorenzo le correspondería un 20% de la plusvalía, más los derechos de formación, cifra que asciende a unos 500.000 euros aproximadamente. Cabe recordar que en su momento el Ciclón lo vendió en 8.500.000. millones de euros.

Adolfo Gaich amargó a Cristiano Ronaldo

Gaich convirtió el gol de la histórica victoria de Benevento sobre el campeón de la Serie A, Juventus, por 1-0, como visitante, en la continuidad de la 28va fecha.

El ex San Lorenzo fue titular y a los 24 minutos del segundo tiempo marcó el gol del triunfo de Benevento en el estadio de Juventus en Turín contra el poderoso equipo del portugués Cristiano Ronaldo.

El delantero cordobés del seleccionado argentino sub 23 aprovechó un error del brasileño Arthur y con un fuerte derechazo venció al arquero polaco Wojciech Szczesny.

Este fue el segundo grito de Gaich, de 22 años, en Benevento pero no será uno más en la historia del club ya que significó el primer triunfo contra la “Vecchia Signora”, que ganó las últimas nueve ligas de Italia. Benevento le sacó siete puntos a Cagliari, el último equipo en zona de descenso, y seis a Torino en la lucha por la permanencia en la máxima categoría.

Juventus, en tanto, está cada vez más lejos de la defensa del título ya que quedó cuarto a diez de Inter, que esta fecha postergó su partido contra Sassuolo por casos de coronavirus.