• TURISTA $1428.8 ~ $1428.8

17 C ° ST 16.78 °

Copa "Diego Armando Maradona"

Boca sufrió pero se consagró campeón de la Copa "Diego Maradona"

En el estadio Bicentenario de San Juan, Boca empató 1 a 1 ante Banfield y en la definición por penales lo ganó por 5 a 3.

17 Enero de 2021 21.51

En la primera etapa, Boca salió con todo, quiso manejar el balón y lo hizo pero sin capitalizar jugadas peligrosas, solo insinuaciones que no llevaron mucho peligro al arco del "Taladro". La primera aproximación fue un pase largo a Mauro Zárate que quedó solo pero salió rápido el arquero para sacarla.

La más clara de Boca fue una aparición de Villa por derecha donde remató cruzado y pasó cerca del palo.

La más peligrosa de Banfield fue un remate de Rodríguez desde afuera del área que tapó el arquero Andrada.

En el segundo tiempo, el inicio fue intenso, con Banfield con las mejores intenciones pero con un Boca que de a poco se fue acomodando.

En Boca hubo puntos altos como Villa que corrió todo por derecha, Capaldo fue el equilibrio en el medio.

El que quebró el partido fue Edwin Cardona para Boca sacando ventaja para su equipo con una jugada individual afuera del área, se acomodó y remató convirtiendo un golazo, a los 18 minutos.

Luego, Banfield buscó mediante centros que fueron desactivados por la defensa y de a poco "El Taladro" se fue quedando sin ideas.

Las malas noticias para Boca fue la expulsión a Emmanuel Mas que entró duro ante un rival, a los 41 minutos.

En la última pelota del partido, tras un tiro libre cabeceó Luciano Lollo al gol y se fueron a la definición de los penales.

Penales

En la definición de los penales, Boca lo ganó por 5 a 3 donde marcaron Tevez, Villa, Salvio, Izquierdoz, Buffarini. En tanto que en Banfield anotaron Lollo, Fontana y Álvarez, el que erró fue Rodríguez. Así, Boca se consagró campeón de la Copa "Diego Armando Maradona".