• TURISTA $1430.4 ~ $1430.4

24 C ° ST 24.26 °

Bowling - Argentino C

Bowling: Catamarca se ubicó entre los mejores a nivel nacional

En Ranchos, Provincia de Buenos Aires, se llevó a cabo del 16 al 21 de octubre el Campeonato Argentino "C" Caballeros de Bowling, dónde Catamarca representado por el Club Villa Cubas, tuvo una gran performance quedando entre los mejores del país.

23 Octubre de 2023 15.03

La competencia inició con la modalidad de "cuartetos", aquí el equipo de Villa Cubas conformado con Nicolás Coronel (Valle Viejo), Roberto Cruz Paz (Tucumán), y los hermanos Eber y Branko Chanquia (Capital), lograron obtener un tercer  puesto con 2699 palos. En esta modalidad, Branko Chanquia se quedó con el premio individual de la "mejor línea" con 186 palos.

Al día siguiente, en la modalidad parejas, la dupla Catamarqueña compuesta por Nicolás Coronel y Branko Chanquia, lograron ser subcampeones argentinos con 1498 palos.

En el tercer día de competencia, se desarrolló la modalidad "pareja invertida" dónde Branko Chanquia y Roberto Cruz Paz, fueron subcampeones con 1442 palos.

El cuarto día de competencia, comprendió al "individualito" donde el chacarero Nicolás Coronel obtuvo el tercer puesto con 718 palos.

En el último día de competencia, llegaron a la final los mejores 12 del certamen, entre ellos los catamarqueños Nicolás Coronel y Branko Chanquia. Allí, Coronel se ubicó en la 5ta posición con 3645 palos, y Chanquia en la 4ta ubicación con 3659 palos en la tabla general. Con el 4to puesto, Branko Chanquia accedió a jugar la "línea de oro", dónde pudo sumar 115 palos para quedarse con la tercera posición.

De esta manera, Catamarca confirmó el crecimiento de la actividad del bowling, posicionándose en el Campeonato Argentino "C" entre los mejores del país.

Cuatro jugadores a La Pampa:
Desde el próximo 28 de octubre al 4 de noviembre, en Santa Rosa provincia de La Pampa, se realizará el Campeonato Argentino de Bowling categoría "B" caballeros dónde Catamarca, a través del Club Villa Cubas tendrá cuatro representantes: Sebastián Rojas, Pablo Cativa, José "Pepe" Argañaraz y Luis Azcurra.

Catamarca sede luego de 17 años:
Luego de aquel Campeonato del año 2006, nuestra provincia volverá a ser sede nuevamente de un Argentino de Bowling, en este caso de la Categoría "A" de caballeros. El mismo, será desde el 18 al 26 de noviembre. La jornada iniciará con los jugadores locales, y el 19 de noviembre, debido al ballotage para la elección del presidente, es que ese día se realizará el pesaje de bochas y palos. A partir del 20 de noviembre, será el turno de los jugadores de otras provincias.