16 C ° ST 15.84 °

Copa Libertadores de América

Defensa y Justicia cayó ante Flamengo en la ida de los octavos

14 Julio de 2021 23.36

Por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, Defensa y Justicia, que retomó la competencia oficial, perdió 1-0 ante Flamengo. El Mengao, que viene de echar a Rogerio Ceni y de contratar a Renato Portaluppi como entrenador, llegó al partido con rodaje, ya que se encuentra disputando el Brasileirao.

En la primera que tuvo Flamengo la capitalizó. Fue a los 21 minutos con un derechazo desde afuera del área de Michael que se desvió en Adonis Frías y descolocó al arquero Luis Unsain. De esa forma los dirigidos por Renato Portaluppi (campeón de la Libertadores con Gremio en 2017), se pusieron en ventaja.

A los 42 minutos el Halcón tuvo una posibilidad de empatar luego de un pase filtrado a Rotondi, cuyo remate lo desvió Alves.

En el arranque del complemento Defensa se metió en el campo rival, pero sin ceder espacios ya que supo que una contra del Flamengo pudo lastimarlo.

En los primeros quince minutos de la segunda mitad los conducidos por Sebastián Beccacece trasladaron, pero no lograron entrarle a los brasileños que supieron replegarse. Lo más peligroso fue con un tiro libre de Frías (62 minutos) que pasó muy cerca del palo derecho de Alves.

Cinco minutos más tarde los locales tuvieron otra clara con un tiro de ingresado Gabriel Hachen que tenía destino de gol, pero el guardameta carioca la desvió al tiro de esquina.

Recién a los 75 minutos (media hora de la segunda parte), el Flamengo tuvo un desborde por la derecha que llegó a ser despejado por la defensa local. Acto seguido, Tomás Escalante (otro que entró desde el banco), tiró desde la medialuna del área, aunque otra vez Alves la tiró afuera.

A falta de dos minutos el Halcón de Varela tuvo otra con una proyección del zaguero Tomás Cardona, que quiso tirarla por arriba, pero el arquero visitante (la figura del partido) volvió a evitar la igualdad.

La revancha por los octavos de final será el próximo miércoles a las 21:30, en principio en Río de Janeiro, ya que el Flamengo querría jugar con público, con un aforo mínimo en el Estadio Maracaná, y caso contrario viajaría a Brasilia para el partido de vuelta donde allí tendría el acceso de los hinchas.