Atletismo

El fondista Moreno tuvo una buena Media Maratón en Palpalá

Buena tarea del fondista del pomanista Rafael Moreno, en la 5ta edición de la Media Maratón de Palpalá, en la provincia de Jujuy el pasado fin de semana

22 Marzo de 2021 19.53

El atleta de Saujil, consiguió un meritorio 5º puesto en la general, ganando la categoría de Veteranos “C” de 46 a 50 años, sobre un calificado lote de deportistas de todo el norte argentino, cerrando su tarea con un crono de 1hora 33 minutos y 42 segundos para cubrir los 21,098 kilómetros de exigencia.

La competencia que se corrió bajo la denominación de “Ni una Menos”, tuvo un podio general de tres atletas jujeños, con victoria de Víctor Cruz de Monterrico, quien con un tiempo de 1:20:47 ganó la categoría de 30-35, escoltado por los Mayores Cristian Castro de Perico que cerró en 1:22:30 y el local Joel Samaja que registró 1:27:15.

Cuarto fue Elvio Soto de la ciudad de Jujuy que con 1:33:25, quien ganó la categoría de 36-40, ubicándose quinto el catamarqueño que  lo hizo en 1:33:42, entre 30  atletas que participaron de la prueba.

En su categoría, Moreno postergó a Manuel Fernández de San Salvador de Jujuy, Martín Robert de Tucumán, los locales Jorge Jorqui y Venancio Llanes y al tucumano Sergio Albelo.

En damas ganó Patricia Segovia de la localidad de Mendieta quien marcó 1:42:55.