• TURISTA $1337.6 ~ $1337.6

30 C ° ST 31.53 °

Liga Catamarqueña

Ferro es el primer ascendido en La Capital

En la tarde de viernes, Ferrocarriles de Chumbicha recibió y le ganó por 4 a 1 a Club Fiel logrando el ascenso a Primera A.

23 Octubre de 2021 20.00

En la primera etapa no pasó mucho, poco juego, pocas situaciones de gol. En Fiel algunos renates que se fueron por arriba del travesaño como de Rodrigo Niceo, también de José Utrera y Matías Martin.

La más clara de la primera etapa fue del local, Franco Paredes se escapó por derecha y metió el centro bajo para la llegada en soledad de Martín Santander que intentó rematar pero la agarró mordida.

En el segundo tiempo, se abrió el arco para Ferro tras un pelotazo desde el fondo y justo Santander la punteó al gol ante la floja salida del arquero, a los cinco minutos.

El empate de Fiel llegó ahí nomas, sacó del medio y José Utrera lo vio adelantado al arquero y le pegó desde la mitad de cancha convirtiendo el gol, a los seis minutos.

El equipo de Ferro cuando más le costó llegó a la ventaja con un gol de otro partido, José Gabriel Romero se encargó de un tiro libre y la puso a un castado ante la estirada del arquero, a los 31 minutos.

El tercero no tardó en llegar y fue con una escapada por derecha de Franco Paredes que la metió al medio y Lucas Córdoba solo tuvo que empujarla, a los 33 minutos.

El cuarto gol fue también de Lucas Córdoba que quedó en el área y la picó ante la salida de Cisterna, a los 39 minutos.

En el final, Enzo Córdoba vio la roja en Ferro a los 44 minutos.

Así, Ferro volvió a Primera A luego de un par de temporadas, de pandemia de por medio, con la primera experiencia como entrenador del exjugador Mario Córdoba, con un equipo mechado entre experiencia y juventud.