22 C ° ST 22.04 °

Fue en el Cenard

La catamarqueña Vilca es campeona Nacional de Atletismo

19 Septiembre de 2021 07.44

Importante victoria de la atleta catamarqueña Nadine Mishel Vilca en el inicio del 17º Campeonato Argentino de Pista y Campo en la mañana de este sábado 18 de setiembre de 2021 en el solado sintético del Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo en la Capital Federal, con organización y fiscalización de la Federación Atlética Metropolitana.

La joven santamariana obtuvo el Campeonato Argentino de los 10.000 metros llanos de la categoría U23 (Sub 23), al imponerse en la prueba de con un registro de 39 minutos 27 segundos y 41 centésimas, record personal en la distancia.

La escoltó a más de dos minutos de diferencia la local Janice González Maffeo, quien obtuvo la medalla de plata, en tanto la bonaerense Tamara Rodríguez desertó de la prueba.

Con este registro, Vilca ? representa a AsoCAt- mejoró sustancialmente su registro de 41min 23,98seg que lograra el domingo 29 de febrero de 2020 cuando fue sub campeona argentina de 10.000 metros llanos en la categoría U23 (Sub 23) en el marco del 100° Campeonato Nacional de 10.000m que organizó la Federación Marplatense de Atletismo con fiscalización de la Confederación Argentina de Atletismo en la ciudad de Mar del Plata un par de semana antes de que se iniciara la pandemia de COVID 19, tras lo cual se suspendieron todas las actividades deportivas

BRONCE EN 1500 METROS

La santamariana compitió además en la tarde de este mismo sábado 18 en los 1.500 metros llanos a las 15:50

Consiguiendo medalla de bronce en la exigente carrera. La cordobesa Clara Macarena Baiocchise quedó con el campeonato con un registro de 4.40,52; siendo escoltada por la misionera Mariana Lorena Vier con 4.51,53; en tanto la joven santamariana cronometró

4.52.64; mejorando en más de 8 segundos su marca personal de 5.00,60 de su épocas de Menor en los Juegos Evita.

La porteña Iara Becker en 4.55,53 fue cuarta,  la bonaerense Lucía Villalba se ubicó quinta con 4.57,20. Sexta fue la local Lourdes Emanuele que registró 4.59,60; séptima la bonaerense Karen Ailen Rocca con un tiempo de 5.06,06 y cerró el marcador la sanjuanina Priscila Nair Camargo en 5.30,33

La deportista catamarqueña cierra su participación en el Nacional este domingo 19 a las 16:10 cuando corra los 5.000 metros llanos.