• BLUE $1160 ~ $1160
  • TURISTA $1388 ~ $1388

14 C ° ST 12.89 °

Copa América

Argentina goleó a Ecuador y clasificó a la semifinal de la Copa donde lo espera Colombia

En el Estadio Olímpico de Goiânia, la Selección Argentina goleó por 3 a 0 a Ecuador por los cuartos de final de la Copa América de Brasil. Se medirá el martes ante Colombia.

03 Julio de 2021 21.22

En el inicio, el primer aviso fue de Argentina, buen pase de Paredes para Lautaro Martínez que le pegó y atajó el arquero. Siguió la superioridad de Argentina que salió con todo, Messi la metió al medio, Martínez no llegó y cuando quiso Lo Celso cometió falta.

En Ecuador comenzaron a presionar ante la baja de la intensidad de juego de los argentinos. Sin embargo, Argentina tuvo otra, Lautaro Martínez se escapó eludiendo al arquero y cuando definió se la sacaron a la pelota en la línea.

En otra buena jugada de los argentinos, Messi encaró para el centro del área, remató, la pelota dio en la mano de un rival y pidieron penal pero el rebote le quedó a Martínez que disparó pero lo taparon y la pelota se fue al corner. Tras el tiro de esquina, la pelota le quedó a Pezzella que disparó y se fue besando el palo.

El defensor Grueso la jugó para atrás y lo dejó solo a Messi frente al arquero, le pegó cruzado y dio en el palo. La primera clara de Ecuador, Yecson Méndez la agarró de volea tras un centro y el arquero Martínez le negó el gol.

Tras un centro por izquierda, quedó solo Enner Valencia que cabeceó y no pudo hacerlo bien y en el rebote tampoco llegó Alan Franco.

Los argentinos se pusieron en ventaja con un gran pase de Messi para González que se escapó y el arquero Galindez despejó pero le volvió a quedar a Messi que la tiró al medio para Rodrigo De Paul que definió en el punto penal ya sin arquero en el arco, a los 39 minutos.

En el final, lo tuvo otra vez Argentina, tras un tiro libre, cabeceó Nico González, el arquero Galindez lo atajó y el rebote le quedó otra vez a González que disparó pero nuevamente el portero la sacó.

La respuesta de Ecuador casi termina en gol, centro de Méndez por derecha y apareció solo Valencia pero no pudo conectar bien. Así, la Argentina se fue al descanso ganando por un gol.

En el segundo tiempo, tuvo el segundo Argentina, tras una contra comandada por Messi, le quedó la pelota a González que disparó y se fue por arriba del travesaño.

Los ecuatorianos estuvieron mucho mejor Ecuador en el segundo tiempo que dominó los trámites y las acciones.

Lo tuvo Ecuador con un remate de Valencia que sacó bien el arquero Martínez. En otra clara más para los ecuatorianos, Nico González cabeceó para atrás y casi la metió en contra.

La Argentina comenzó a responder y Messi tuvo el segundo con un remate a colocar que se fue cerca del palo.

Los ecuatorianos tuvieron otra más cerca del final donde Plata entró al área, le pegó y el arquero Martínez sacó la pelota.

En el final, lo liquidó el seleccionado argentino, Di María robó una pelota en ataque, le quedó a Messi que lo habilitó bien a Lautaro Martínez y definió arriba, a los 41 minutos.

Una le tenía que quedar a Messi y le quedó con una especialidad de él, el tiro libre, que entró cerca del ángulo, a los 47 minutos.

Así, Argentina está entre los cuatro mejores de la Copa y se medirá el martes ante Colombia que eliminó a Uruguay en los penales.