• BNA $836 ~ $876
  • BLUE $990 ~ $990
  • TURISTA $1337.6 ~ $1337.6

25 C ° ST 25.18 °

Los Gladiadores lograron un triunfo histórico ante Croacia en el Mundial de Egipto

El seleccionado de handball venció al subcampeón europeo, y está a un paso de meterse en cuartos por primera vez en mundiales.

23 Enero de 2021 16.58

El seleccionado argentino masculino de handball le ganó a Croacia, actual subcampeón europeo, por 23-19 en El Cairo, Egipto, y quedó a un paso de clasificarse a los cuartos de final del Mundial por primera vez en su historia.

El equipo nacional, comandado por el español Manolo Cadenas, hizo un partido perfecto, principalmente desde lo defensivo, que era necesario para vencer a una de las mejores selecciones del mundo. En el segundo tiempo, Los Gladiadores le generaron una sequía a los croatas, que estuvieron 15 minutos sin convertir un gol.

Con las atajadas de Leo Maciel, más la intensidad del juvenil Pedro Martínez Cami y Lucas Moscariello, la Argentina demostró su curva ascendente de los últimos años y dominó el partido prácticamente desde el inicio del partido, cuando se puso 5-0 en los primeros minutos.

Hasta el momento, en diez participaciones, Argentina cuenta como mejor resultado en Mundiales el puesto 12 obtenido tanto en Suecia 2011 y Qatar 2015 cuando en ambos casos quedó eliminada en octavos de final con el viejo formato de 24 equipos.

El próximo lunes, en el cierre de la segunda ronda, Los Gladiadores se medirán contra Qatar (14:00, hora argentina), que este sábado venció a Bahrein (28-23).

Argentina tendrá a su favor dos chances de meterse entre los ocho mejores del mundo por primera vez: derrotar a Qatar o un empate y que Croacia no le gane a Dinamarca (actual campeón mundial y olímpico). Habrá triple empate si hay derrota y Croacia empata con Dinamarca, ya clasificado.