• BNA $889 ~ $889
  • BLUE $1005 ~ $1005
  • TURISTA $1422.4 ~ $1422.4

28 C ° ST 28.16 °

Max Verstappen ganó la primera carrera del año en Bahréin y dejó en claro que irá por el tricampeonato

El neerlandés se impuso en el debut. En segundo lugar llegó su compañero de Red Bull, el mexicano Checo Pérez, y el podio lo completó el español Fernando Alonso en su presentación con Aston Martin.

05 Marzo de 2023 14.21

Comenzó una nueva temporada de la Fórmula 1 y Max Verstappen dejó en claro que, una vez más, será el gran candidato al título: ganó el Gran Premio de Bahréin y ratificó que irá por el tricampeonato tras los trofeos conseguidos en 2021 y 2022.

Fue un gran debut para la escudería Red Bull, que también logró el segundo puesto a través del mexicano Sergio “Checo” Pérez. En tanto que el español Fernando Alonso terminó tercero en su primera carrera como piloto de Aston Martin.

El neerlandés Verstappen dominó la carrera de punta a punta sin grandes sobresaltos, tras haber conseguido la pole position en la clasificación del sábado. Al terminar la carrera, recibió por la radio la felicitación del jefe del equipo, Chris Horner.

De todos modos, el gran protagonista de la jornada fue el bicampeón Alonso que después de un año y cuatro meses volvió a subirse a un podio, el número 99 de su exitosa trayectoria. A los 41 años, tuvo una brillante actuación en la carrera que marcó su presentación en su nueva escudería luego de salir de Alpine y se quedó con el premio al piloto del día.

Fernando Alonso, el piloto del día (Foto: REUTERS/Rula Rouhana)

Fernando Alonso, el piloto del día (Foto: REUTERS/Rula Rouhana)Por: REUTERS

No fue una buena jornada para Ferrari ni para Mercedes, dos de los equipos que apuestan a pelear por el título tanto en la categoría de pilotos como en la de constructores. En la escudería italiana, el español Carlos Sainz llegó cuarto, mientras que el monegasco Charles Leclerc debió abandonar. En tanto que los que tienen como jefe a Toto Wolff lograron un quinto (Lewis Hamilton) y un séptimo puesto (George Russell).

La próxima fecha del calendario será el Gran Premio de Arabia Saudita, que se correrá el 19 de marzo.

Fórmula 1: todas las fechas del Campeonato Mundial

• Fecha 1: GP de Bahréin (del 3 al 5 de marzo)

• Fecha 2: GP de Arabia Saudita (del 17 al 19 de marzo)

• Fecha 3: GP de Australia (del 31 de marzo al 2 de abril)

• Fecha 4: GP de Azerbaiyán (del 28 al 30 de abril)

• Fecha 5: GP de Miami (del 5 al 7 de mayo)

• Fecha 6: GP de Emilia-Romaña (del 19 al 21 de mayo)

• Fecha 7: GP de Mónaco (del 26 al 28 de mayo)

• Fecha 8: GP de España (del 2 al 4 de junio)

• Fecha 9: GP de Canadá (del 16 al 18 de junio)