• TURISTA $1441.6 ~ $1441.6

18 C ° ST 17.34 °

Eliminatorias Sudamericanas

Tremenda goleada del Ecuador de Alfaro ante Colombia

En el cierre de una nueva doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas de cara al Mundial de Qatar 2022, Ecuador recibió a Colombia y lo goleó por 6 a 1.

17 Noviembre de 2020 20.27

Un partido redondo fue el del seleccionado dirigido por el argentino Gustavo Alfaro, que mostró contundencia y le dio un nuevo golpe a Colombia,

Una muestra de calidad y contundencia fue la de Ecuador en el primer tiempo, tras una serie de rebotes, Robert Arboleda le pegó dentro del área y metió el primero, a los seis minutos. El segundo no tardó en llegar, tras una salida larga de Vargas desde el fondo, lo dejó solo a Ángel Mena que se enfrentó al arquero y definió abajo, a los nueve minutos.

Comenzó a ser goleada cuando a los 31 minutos, tras una buena jugada colectiva, la metieron al medio y Michael Estrada solo la empujó. Tan solo siete minutos después, Ecuador llegó al cuarto, Ricardo Estrada la empujó en el medio tras una habilitación de cabeza de Arboleda.

En el final del primer tiempo, Colombia llegó a su único descuento por medio de un tiro penal de James Rodríguez, a los 46 minutos.

En el segundo tiempo, a los 33 minutos, Gonzalo Plata terminó una buena jugada colectiva con un remate desde cerca del área y la metió cerca del palo derecho para el quinto gol. En el final, precisamente a los 45 minutos, Pervis Estupiñán se encargó de un tiro libre desde el vértice derecho y la clavó al primer palo.

Así, el Ecuador de Alfaro suma su tercera victoria consecutiva donde metió 13 goles en los tres encuentros, cuatro a Venezuela, tres a Bolivia y seis a Colombia.