• BLUE $1010 ~ $1010
  • TURISTA $1420.8 ~ $1420.8

20 C ° ST 20.25 °

Un "peque" que se hace gigante en Roma: Schwartzman es finalista del Master y jugará ante Djokovic

El tenista argentino jugó esta tarde por la semifinal del Master 1000 de Roma y tuvo un gran partido para meterse en la gran final que será ante el número 1 del mundo.

20 Septiembre de 2020 22.31

El torneo de sus sueños es el que está viviendo el tenista argentino, Diego "Peque" Schartzman, que venció en la tarde de este domingo (ya noche en Italia) al canadiense. Los parciales fueron 6-4, 5-7 y 7-6 (4). Así, el argentino se metió en la gran final de singles.

El rival en la final será nada más ni nada menos que el serbio Novak Djokovic, que le ganó al noruego Casper Ruud por 7-5 y 6-3.

El argentino vive su sueño donde en el actual torneo le ganó a Rafael Nadal en los cuartos de final y en superficie de polvo de ladrillo, donde se hace invencible Nadal. Con esto, Schwartzman jugará su primera final de Master 1000 en su carrera.

El encuentro se jugará este lunes desde las 12.00 horario de Argentina.

El historial entre Schwartzman y Djokovic

Será el quinto enfrentamiento entre Schwartzman y Djokovic en el circuito y el argentino deberá para quedarse con el título hacer lo mismo que hizo con Nadal: ganarle por primera vez.

El primer enfrentamiento entre ambos fue en el Abierto de Estados Unidos 2014 y fue un claro triunfo del número uno del mundo por 6-1, 6-2 y 6-4; en 2017 se encontraron en otro Grand Slam, Roland Garros y ahí Peque estuvo mucho más cerca (5-7, 6-3, 3-6, 6-1 y 6-1), mientras que el año pasado jugaron justamente en Roma: 6-3, 6-7 y 6-3 para el europeo.

En tanto, el último antecedente es de este mismo año, otra vez en un Grand Slam, y Djokovic se impuso en Australia a Schwartzman en sets corridos: 6-3, 6-4 y 6-4. Por primera vez jugarán en una final.