• BNA $910 ~ $950
  • BLUE $1415 ~ $1415
  • TURISTA $1456 ~ $1456

16 C ° ST 14.74 °

Voleibol: Argentina se impuso a Serbia y quedó a un paso de los Juegos Olímpicos

Ganó 3-2 en el weekend que se juega en Canadá y mañana se cruza con Francia.

09 Junio de 2024 09.23

La selección argentina de voleibol dio un paso fundamental en busca de su clasificación para los Juegos Olímpicos 2024, al vencer esta noche a Serbia por 3 a 2 en un partido correspondiente a la tercera fecha del segundo weekend.

En el encuentro disputado en el estadio TD Place, en la ciudad canadiense de Ottawa, el equipo albiceleste se impuso con parciales de 28-26; 25-18; 18-25; 22-25 y 15-13 en poco más de dos horas de juego.

Gracias a esta victoria Argentina quedó momentáneamente en el noveno puesto de la tabla, y con grandes posibilidades de asegurarse la clasificación a los Juegos de París en la próxima ronda, que se jugará en Eslovenia entre el 18 y el 22 de este mes.  En Ljubliana, la capital eslovena, el equipo albiceleste se enfrentará al conjunto local, Turquía, Polonia y Bulgaria.

De todas maneras, este domingo se enfrentará a Francia desde las 15.30 (hora argentina) en otro partido decisivo.

El duelo ante Serbia tuvo ribetes dramáticos por momentos, ya que Argentina se impuso en los dos primeros sets y parecía encaminarse a la victoria. Sin embargo, a partir del tercer
parcial el equipo balcánico se recuperó, se impuso con cierta facilidad en el tercero, y bajo presión volvió a imponerse en el cuarto.

La selección albiceleste, golpeada, encaró el último set con la obligación de mejorar; el marcador se disputó punto por punto, sin que ninguno pudiera alejarse.

Hasta que Argentina tuvo su primer match ball 14-12 arriba, pero Bruno Lima falló con su saque y Serbia parecía revivir. Y en el último ataque Luciano Palonsky acertó con su remate y definió