Catamarca consiguió el cuarto puesto en el Argentino de Ruta de San Luis
La competencia nacional dejó a la provincia en la cuarta posición del medallero final. Obtuvo una medalla de oro y una de plata.

Bajo la organización de la Federación Ciclista Sanluiseña con fiscalización de Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta, se concretó con total éxito el Campeonato Argentino de Ruta destinado a las categorías Junior y Juveniles.

El evento contó con la participación de once catamarqueños que obtuvieron resultados positivos en el evento nacional que convocó a un importante numero de pedalistas de todo el país. Precisamente, de 21 asociaciones participantes, Catamarca se quedó con el cuarto lugar del medallero final, luego de haber cosechado una medalla dorada y una plateada.

Cabe recordar, que las medallas llegaron de la mano de Sebastián Coronel (oro) en la divisional 2007 y Guadalupe Díaz (plata)en la clase 2007/08/09.

Finalmente, quien encabezó el medallero final fue Mendoza quien se adjudicó tres medallas de oro y una de bronce; mientras que lo acompañaron en el podio principal Norte de La Pampa con dos preseas doradas y San Luis con un oro, dos platas y dos bronces, respectivamente.