Triatlón Nacional 2023

Triatletas catamarqueños tuvieron una destacada participación en Santiago del Estero

08 Enero de 2023 21.37

Este domingo se llevó a cabo en las termas de Río Hondo, provincia de Santiago del Estero, la segunda fecha de triatlón nacional 2023.

La competencia, que estuvo organizada por la Asociación Santiagueña de Triatlón, inició a las 8 de la mañana con las competencias en las diferentes categorías y finalizo cerca del mediodía con la premiación a los participantes.

Del evento, participo un nutrido grupo de triatletas catamarqueños, quienes viajaran a la madre de Ciudades para participar de la competencia que contó con 109 inscriptos.

Los deportistas locales tuvieron un gran desempeño quedándose con varios podios. Por ejemplo en la distancia de  Súper Sprint femenino, lideraron en la general Sofial Chayle -12- y Milagros Cejas -13- y en masculino, Leonardo Gershani -14-. Mientras que en la distancia Sprint en la General  de damas  se quedaron con el 2do y 3er. lugar, Juliana -14- y  Candela García -16-, respectivamente.

En  la categoría femenina de 18 a 24 años, Azul Cabrera obtuvo el segundo lugar, al igual que María Eva Godoy en la categoría 25 a 29 años.

En tanto que en varones, en  la categoría 16 a 18 años el podio completo fue para los triatletas locales.  Mateo Corbalán alcanzo el podio, secundado por Marcos Gutiérrez -14- y Leonel García -15-.
Mientras que en la categoría de 19 a 24 años, Tomas Ortega logro el segundo lugar y Emiliano Diaz, también obtuvo el segundo puesto.

En tanto que con una excelente participación tambien representaron a la provincia, Javier Cejas, Juan Pablo Ahumada y Pablo Gaitán en las categorías adultos.

El equipo, que represento a la provincia, es dirigido por la destacada profesora Clarita Morales, de la Escuela de Triatlón de la Municipalidad de la Capital, quien trabajo durante todo el 2022 y continua ahora en las vacaciones preparando a los triatletas tanto para las competencias nacionales como las locales.

Cabe señalar que el próximo 19 de febrero, los jóvenes triatletas volverán a representar a Catamarca en el torneo Internacional de Triatlón a desarrollarse en La Paz, provincia de Entre Ríos. En la categoría infantiles competirán, Leonardo Gershani, Milagros Cejas, Sofia Chayle y Zaira Nieva, mientras que en la categoría Sprit participaran los hermanos Leonel, Juliana y Candela García, Juan Pablo Ahumada, Javier Cejas, Tomas Ortega, Mateo Corbalán, Emiliano Diaz y los hermanos María Eva y Facundo Godoy