• BLUE $1100 ~ $1100
  • TURISTA $1448.8 ~ $1448.8

9 C ° ST 7.61 °

Regional Federal Amateur

San Lorenzo de Alem le ganó a San Martín en su debut y se ilusiona en la Zona 1 del Torneo Transición

En la tarde de este domingo, San Martín de El Bañado recibió a San Lorenzo de Alem en el estadio Primo Antonio Prevedello. El equipo capitalino lo ganó por 2 a 0 en el encuentro valido por la segunda fecha de la Zona 1 de la Región Centro.

17 Enero de 2021 22.17

El protocolo se respetó, sin público de ambas parcialidades, solo dirigentes y prensa con acreditación previa. El árbitro fue el santiagueño Carlos Roldán.

En la primera etapa, no fue bueno el partido, abusaron del pelotazo pero llegaron a tener jugadas claras. La primera aproximación fue del local con un centro por derecha que terminó con el remate de Franco Ibáñez en la medialuna del área que pasó cerca.

Lo mejor de la primera etapa en San Lorenzo fueron la subidas por izquierda de Silvestre Sacallán y Juan Carlos Salcedo. Además, por derecha tuvo a un Luis Juárez muy activo que apareció mucho en ataque y cuando tuvo que bajar a colaborar lo hizo. De los píes de Juárez llegaron las más claras, primero con un remate rasante que pasó cerca y la otra con una jugada por derecha donde ingresó al área y su remate se fue por muy cerca del travesaño.

La última de la etapa fue muy clara para San Martín, el arquero de Pablo Adasme de San Lorenzo, salió a despejar con el píe y se la dejó a Héctor Acosta que quiso sorprender desde lejos con su remate y la pelota se fue rozando el palo.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, San Lorenzo salió más activo, con cambios en su once, ya con la entrada de Federico Alamo Martínez y Airton Martínez. En San Martín, no salió a jugar Wilson Moreno que antes del partido fue duda, salió desde el arranque y tuvo que salir.

Una vez más fueron constantes las subidas por izquierda ahora con Juan Carlos Salcedo y Airton Martínez, ya con Sacallán más tirado al medio. En una jugada por derecha, Juárez (figura del partido), se metió al área y Santiago Torres lo tocó abajo y el árbitro cobró penal. El que lo cambió por gol fue Sacallán, a los 15 minutos.

Las pulsaciones comenzaron a subir en San Martín y un minuto después del gol de San Lorenzo, Cristian Agüero cometió una falta dura y el árbitro lo expulsó con roja directa.

El conjunto capitalino aprovechó el hombre de más y la velocidad de sus volantes para aumentar, Salcedo improvisó una pirueta en el área, la metió al punto penal y ahí estuvo el goleador Gustavo Luján para convertir, a los 18 minutos.

A partir de ahí, el partido se abrió, San Lorenzo más tranquilo y San Martín yendo a buscar. Una chance para «El Santo» bandeño fue un disparo de Facundo Torres, en la puerta del área, que se fue por arriba.

Las asociaciones en San Martín comenzaron a aparecer, Acosta se la dio a Seco, éste se la devolvió y cuando «El Turco» ingresó al área Juárez lo bajó para que el árbitro cobre el penal. El que se encargó de ejecutarlo fue Acosta y la picó pero el arquero se quedó estático y la pelota terminó en sus manos, a los 32 minutos.

En San Lorenzo, González dispuso de más cambios y dos que ingresaron fueron Franco Coman y Martín Agüero. Esta dupla no tardó en demostrar buenas acciones, primero Coman metió un centro por derecha y Agüero no se metió para empujarla. La otra fue otra vez una pelota del tucumano para Agüero que se metió al área y definió por arriba pero se fue cerca del travesaño.

Cuando San Martín iba se topó con más malas noticias, Facundo Torres vio la roja directa por exceso verbal sobre el árbitro tras reclamar una falta contra Luis Seco en el área.

En el final, San Lorenzo lamentó la roja a Paolo Pisano de buen partido, tras cometer una falta en la salida del local, el árbitro le mostró la otra amarilla y se fue expulsado.

Así, San Lorenzo es escolta del líder Andino que venció a Vélez de San Ramón y tiene puntaje perfecto. En la próxima fecha, el conjunto «Santo» debe recibir al equipo riojano.

Incidencia: El arquero de San Lorenzo, Pablo Adasme, le tapó un penal a Héctor Acosta, a los 32 minutos del segundo tiempo.