15 C ° ST 14.6 °

Fútbol Femenino

San Lorenzo venció a Boca y se consagró campeón del Apertura Femenino de AFA

15 Julio de 2021 22.11

Por la final del Torneo Femenino Apertura 2021, San Lorenzo venció a Boca y se consagró campeón. Tras igualar 1-1 en los 90 minutos, las Santitas superaron a las Gladiadoras en los penales y les impidieron el bicampeonato.

En el primer tiempo, Boca fue ampliamente superior a San Lorenzo y llegó con facilidad al arco rival. A los 18 minutos, tras un mal lateral de Cecilia López, Eliana Stabile metió un pelotazo para que Carolina Troncoso defina y ponga el partido 1-0 a favor de las Gladiadoras.

Para el inicio de la segunda parte, las Santitas lograron emparejar el juego y ambos equipos tuvieron oportunidades de gol que no pudieron concretar. No obstante, a los 45', Sindy Ramírez anotó e igualó el encuentro 1-1. Tras seis minutos de adición, el campeón tuvo que definirse desde el punto penal.

En la definición de los penales, las chicas del "Cuervo" ganaron  por 3 a 2 y gritaron campeonas ante las favoritas y defensoras del título. Así, San Lorenzo es el segundo equipo en salir campeón desde que el fútbol femenino es profesional en Argentina.

Las Santitas consiguieron su tercer campeonato, tras su última consagración en el año 2015, y su primer título en la era profesional del fútbol femenino argentino.