• BLUE $990 ~ $990
  • TURISTA $1337.6 ~ $1337.6

29 C ° ST 28.34 °

Copa América

Argentina mereció un poco más pero empató con Chile en el debut de la Copa América

En Río de Janeiro, con el arbitraje del colombiano Wilmar Roldán, Argentina empató 1 a 1 con Chile por el grupo 2 de la Copa América de Brasil.

14 Junio de 2021 17.54

En los primeros minutos, Chile fue el que manejó la pelota, presionó arriba y buscó ante un seleccionado argentino que se replegó.

La primera aproximación y jugada colectiva de Argentina fue una pelota al área donde le quedó a Messi y disparó pero se fue desviado.

Una muy buena para Argetina con Lo Celso avanzando por izquierda y mandó un centro rasante que quedó para Martínez que la tiró por arriba.

Los dirigidos por Scaloni siguieron marcando superioridad y contó con la primera clara, Nico González pateó abajo al primer palo y atajó el arquero Bravo mandando el tiro al córner. En ese tiro de esquina, apareció otra vez González para cabecear y pasó cerca.

Otra buena jugada colectiva de Argentina, Lo Celso vio el hueco, la metió para González que quedó solo, le pegó y tapó el portero.

Argentina no estuvo bien en el retroceso y Chile tuvo una con Meneses que apareció por izquierda, le pegó cruzado y se fue ancho.

La Selección Argentina abrió el marcador con un tremendo tiro libre de Messi, intentó atajar Bravo pero no pudo, a los 33 minutos.

En el segundo tiempo, Chile comenzó con las mejores intenciones de empatar buscando el arco de Argentina.

La primera clarísima de Chile, Pulgar metió un buen pase para Eduardo Vargas que le pegó y atajó el arquero, en el rebote apareció Vidal, Tagliafico lo bajó y el árbitro fue a revisar el VAR. El árbitro Wilmar Roldán lo revisó en el VAR y cobró el penal. Lo pateó al penal Vidal, Martínez atajó y Vargas apareció para cabecear y la metió.

El seleccionado argentino buscó ganarlo y tuvo una clara con un remate abajo de Messi que atajó Bravo.

Los argentinos no se quedaron y fueron a buscar contando con otra chance con un gran pase de Messi para González que ingresó al área, cabeceó y se fue por arriba.

Las mejores intenciones las tuvo Argentina y arremetió buscando ganarlo en los minutos finales pero el empate se consumó.

La última fue con un desborde de Joaquín Correa, la metió al medio y al parecer había dado en el brazo, la revisaron pero todo siguió.

Así, Argentina debutó con un empate donde otra vez mereció un poco más, comenzó ganando y no pudo cerrarlo. Su camino sigue el viernes por la segunda fecha ante Uruguay.