13 C ° ST 11.82 °

Por penales

La Estación de Miraflores se coronó campeón del Torneo Petit de Ascenso

07 Octubre de 2023 22.28

Emoción, intensidad y determinación fueron los protagonistas en el Estadio "Primo Antonio Prevedello" este sábado por la tarde, cuando Sumalao y La Estación de Miraflores se enfrentaron en la final del Torneo Petit de Ascenso de la Liga Chacarera de Fútbol. El estadio vibró con cada momento de este encuentro, que finalizó en empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios y se definió en una emocionante tanda de penales, con la victoria final para La Estación por 3-0.

El primer gol de la tarde llegó a los 15 minutos del primer tiempo, cuando Luis Guajardo de Sumalao ejecutó un tiro libre que, tras una serie de rebotes, terminó en el fondo de la red defendida por Efraín Vega. Marcelo Bernede y Nicolás Hauy se acreditaron la anotación.

Sumalao logró la igualdad a los 24 minutos de la primera mitad, cuando Héctor Acosta proporcionó un pase magistral a Franco Suárez, quien centró con precisión para que Exequiel Juárez Espinosa anotara con una espectacular combinación de volea y tijera.

La jugada más destacada del partido ocurrió a los 30 minutos del primer tiempo, cuando un cabezazo de "Turco" Acosta en el área de La Estación impactó en la mano de Damián Pacheco, lo que resultó en un penal a favor de Sumalao y la tarjeta roja para Pacheco. Gabriel Díaz, la figura del partido, desvió el penal de Acosta y mantuvo el empate.

El segundo tiempo estuvo lleno oportunidades de gol en ambos extremos del campo, con Díaz destacándose en su papel de guardameta.

Finalizado el tiempo reglamentario, la única opción para determinar al campeón del Petit y al segundo ascendido de la temporada 2023 fue una definición por penales.

Cada equipo ejecutó tres penales: Héctor Acosta, Alejandro Bazán y Efraín Vega por Sumalao, todos detenidos por Gabriel Díaz. Por La Estación de Miraflores, Nicolás Hauy, Luis Guajardo y Dario Robledo ejecutaron con éxito sus penales, con este último sellando el título del Petit y el ascenso para su equipo en un desenlace lleno de emociones y drama.

La Estación de Miraflores celebró su merecido triunfo en una final memorable que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último minuto.