• BNA $901.5 ~ $901.5
  • BLUE $1020 ~ $1020
  • TURISTA $1442.4 ~ $1442.4

10 C ° ST 9.64 °

River derrotó 2-1 a Defensa y Justicia en la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional

El encuentro se jugó en el estadio Norberto Tomaghello, ubicado en Florencio Varela, con el arbitraje de Patricio Loustau.

02 Abril de 2022 20.07

Fue una primera etapa repleta de acciones de riesgo con un Defensa que intentó enganchar a su rival de turno mal parado con salidas rápidas y directas. Ya a los 5 minutos, tras un desborde de Nicolás De La Cruz, el Millonario casi abre el marcador gracias a un blooper: Juan Rodríguez despejó, la pelota dio en el pecho de Alexis Soto y Ezequiel Unsain la encontró para evitar un dolor de cabeza.

La respuesta fue inmediata. El Halcón tuvo una ráfaga de oportunidades, pero desperdiciaron todas. A los 8 minutos, Francisco Pizzini metió una habilitación hermosa de tres dedos, pero Miguel Merentiel tiró por arriba su chance mano a mano. Dos minutos más tarde, otra vez Merentiel se escapó en soledad contra Armani, intentó cederla al punto penal para que empujen la pelota ante un arco vacío, pero su compañero no llegó a tiempo.

La tercera fue cuando el reloj marcaba el cuarto de hora: Merentiel quedó frente a frente ante el arquero rival, intentó gambetearlo y se terminó chocando con Armani y David Martínez, desperdiciando la situación.

Los de Marcelo Gallardo escaparon del asedio rival con un tremendo zapatazo desde afuera de Fernández que pegó en el travesaño. Después de tantas emociones sin concreciones, fue Enzo Fernández el encargado de activar la ley del ex: recibió un pase de Santiago Simón, explotó el sector izquierdo de la cancha y sacó un zurdazo imposible de atajar para Unsain.