• TURISTA $1428.8 ~ $1428.8

29 C ° ST 30.47 °

Tokyo 2020

Estados Unidos quedó en lo más alto del podio de medallas en Tokyo

Tras la finalización de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, Estados Unidos logró más medallas en la sumatoría donde superó a China.

08 Agosto de 2021 16.37

La delegación de los Estados Unidos terninó quedándose con los Juegos Olímpicos tras terminar primero en el podio del medallero. Fue tras la última medalla obtenida por los norteamericanos en la final del voley femenino ante Brasil. A pesar de tener más cantidad de medallas que China, para sacar la clasificación solo se cuentan las de Oro.

Los Estados Unidos terminó en lo más alto del podio con 113 medallas, 39 de Oro, 41 de Plata y 33 de Bronce. En tanto que China se quedó en el segundo escalón del podio con 88 medallas, 38 de Oro, 32 de Plata y 18 de Bronce.

El mejor sudamericano fue Brasil que terminó en el puesto 12 donde sumó 21 medallas, siete de Oro, seis de Plata y ocho de Bronce. En tanto que el segundo mejor sudamericano fue Colombia con cinco medallas, cuatro de Plata y una de Bronce terminando en el puesto 66.

La delegación argentina culminó en el puesto 72 con tres medallas, una de Plata (Las Leonas) y dos de Bronce (Rugby Seven y Voley masculino). Lo llamativo es que el modesto país de San Marino terminó con la misma cantidad de medallas que Argentina pero el dato es que solo mandaron a cinco deportistas siendo la gran sorpresa.

Entre los primeros puestos, apareció Japón que terminó tercero con 58 medallas logrando 27 de oro. En tanto que cuarto terminó Gran Bretaña logrando 65 medallas, 22 de Oro. En quinto puesto culminó Rusia con 71 medallas, 20 de Oro.