24 C ° ST 23.89 °

Liga Catamarqueña

Policial se quedó con el clásico ante Villa Cubas

19 Septiembre de 2021 01.11

Se jugó un clásico luego de mucho tiempo en La Capital y los protagonistas fueron el Atlético Policial y el Sportivo Villa Cubas por la tercera fecha del Torneo Anual Clasificatorio de Primera. Fue triunfo del "Matador" por 3 a 1 con el arbitraje de Mario Baigorrí.

En la primera etapa, Policial salió con la intención y tuvo dos con pelota parada, una con Matías Sacco que la punteó y se la quedó el arquero y la otra de Tomás Romero que ganó en el área pero se fue por arriba.

La ventaja del "Matador" llegó a los 37 minutos por medio de un tiro libre de Gastón Carrizo que atajó Rubén Ceballos pero dejó el rebote en el área y empujó al gol Diego Rearte, a los 37 minutos.

La más clara del "León" que tuvo un flojo primer tiempo fue una de Esteban Valatkevicnis que intentó patear tras una pelota bajada por parte de Nésto Agüero, el balón se metía en el ángulo pero Sacco la sacó en la línea.

En la segunda etapa, Villa Cubas, con cambios, salió con otra mentalidad. En la primera chance clara llegó al gol gracias a un centro de Williams Allende por derecha que le quedó a David Vera que definió cruzado a los dos minutos.

Con el correr de los minutos siguió la superioridad del "León" que contó con una buena aparición de Franco Suárez que tuvo chances como un remate al primer palo que sacó Rubén Veliz.

En el mejor momento de Villa Cubas, el equipo de Narváez fue ganando terreno y llegó al segundo gracias a un tiro libre ejecutado por Gastón Carrizo que le pegó de rastrón y se la llevó por delante Luis Castillo para marcar, a los 31 minutos.

El equipo del Altiplano no se quedó y fue a buscar el empate donde tuvo una increíble con un centro de Miguel Rizzardo y por atrás apareció solo Suárez que quiso conectar para el gol pero no pudo.

En el final, ingresó Simón Rodríguez y en la primera que tuvo liquidó el partido tras rematar en el área luego de un pase de Luis Castillo por la derecha, a los 42 minutos.

De esta manera, Policial es uno de los escoltas de Vélez con seis puntos quedando a tres. En tanto que Villa Cubas se queda con un punto y sin entrenador tras la renuncia de Cristián González.

Se completó con el triunfo de San Lorenzo

En el cierre de la jornada de la Primera A con la tercera fecha, también en el Malvinas, San Lorenzo de Alem le ganó por 1 a 0 a Juventud Unida de Santa Rosa con el gol de Martín Bordonaro, a los dos minutos de la segunda etapa.