• TURISTA $1337.6 ~ $1337.6

30 C ° ST 29.32 °

Copa Argentina

Boca derrotó a Claypole y avanza en la Copa Argentina

El Xeneize comenzó perdiendo y fue superado por el equipo de Primera C en varios tramos del partido. No obstante, con goles de Villa y Maroni revirtió el resultado y pasó a 16avos de final donde deberá medirse con Defensores de Belgrano.

Boca comenzó con el pie derecho.

03 Marzo de 2021 23.08

Boca dio el primer paso en su camino en la Copa Argentina, más allá de que ofreció una actuación preocupante: gracias a los goles de Sebastián Villa y Gonzalo Maroni, le ganó 2-1 a Claypole, equipo recién ascendido a Primera C, que se había puesto en ventaja con la conquista de Landaburu. Y complicó en largos retazos del encuentro al bicampeón del fútbol argentino.

Claypole sorprendió de entrada. Arrancó mejor el primer tiempo ante el equipo de Miguel Ángel Russo y a los 30 minutos Leonel Landaburu marcó el 1-0 del Tambero, que ya había tenido otra chance antes que salvó Javier García.

Sin embargo, el Xeneize respondió rápido por intermedio de Sebastián Villa, quien recibió un gran pase de Edwin Cardona dentro del área y remató cruzado para poner el empate.

En el complemento, Boca buscó el gol que le dé tranquilidad y el Tambero apostó a replegarse y salir de contragolpe. De esa manera llegó otra clara ocasión para el conjunto de Roque Drago pero volvió a lucirse Javier García.

A los 31 minutos, Gonzalo Maroni, que había ingresado por Alan Varela, giró dentro del área y sacó un remate que Tiago Libares no pudo retener para decretar el 2-1 definitivo.

El "Xeneize" deberá pensar ahora en Defensores de Belgrano, el próximo rival del torneo.