• BLUE $1025 ~ $1025
  • TURISTA $1374.4 ~ $1374.4

18 C ° ST 17.51 °

Premier Padel

Campeones, otra vez: Cuarto título consecutivo para Agustín Tapia y Arturo Coello

La mejor pareja del momento integrada por el catamarqueño y el español se alzaron con el torneo disputado en una de las catedrales del tenis mundial: “Roland Garros”.

Tapia y Coello campeones en París

10 Septiembre de 2023 16.14

Agustín Tapia y Arturo Coello sumaron su cuartos título en los cinco torneos de Premier Padel disputados esta temporada al imponerse por 7-6(2) 6-1 a Paquito Navarro y Fede Chingotto en la final del Greenweez Paris Major Premier Padel 2023.

Nuevo triunfo de Agustín Tapia y Arturo Coello en Premier Padel, donde su racha es ya de veinte victorias consecutivas y cuatro títulos de los cinco disputados, solo se les escapó el primero del año en Qatar. Una trayectoria que, unida a la derrota de Juan Lebrón y Alejandro Galán en semifinales, aúpa a Arturo Coello al nº1 del ranking FIP en solitario, que se une a su nº1, también en solitario, en el ranking de World Padel Tour.

Por tercera vez en Premier Padel se enfrentaban en una final Agustín Tapia y Arturo Coello con unos Paquito Navarro y Fede Chingotto que buscaban su primer título juntos.

El partido tuvo dos caras bien diferenciadas. Una en el primer set, en el que Paquito y Fede plantaron cara a los grandes favoritos, incluso se pusieron por delante 4-2 en el marcador. Esa ventaja no les duraría mucho, ya que Tapia y Coello igualaban en el octavo juego, pero los nº4 avisaban. La intensa batalla del primer set se acabaría resolviendo en el tie break. Una muerte súbita en la que, por primera vez en el partido, Tapia y Coello se mostraban superiores a sus rivales, 7-6(2).

Un partido bien distinto presenciábamos en la segunda manga. Les afectó a Paquito y Fede la derrota en la muerte súbita del primer set y, tras sacar su primer servicio adelante, fueron arrollados por Tapia y Coello, que cerraban el partido por la vía rápida gracias a un parcial de seis juegos seguidos, 6-1.