23 C ° ST 23.23 °

Eurocopa

Italia ganó en penales ante España y es finalista de la Euro

06 Julio de 2021 16.37

En Wembley, España e Italia empataron en uno en la semifinal de la Eurocopa. En la definición por penales, los italianos ganaron 4 a 2 y clasificaron.

Mucho mejor España en el inicio del partido donde tuvo chances como el remate de Ferran Torres que pasó muy cerca. La otra fue un disparo de Dani Olmo que tapó abajo el arquero.

En el segundo tiempo, España salió con todo y tuvo chances como un tiro de esquina que terminaron sacando entre el defensor Di Lorenzo y el arquero. La otra clara fue un disparo de Sergio Busquets que se fue muy cerca del travesaño.

El que se puso en ventaja fue Italia gracias a Federco Chiesa que aprovechó un despeje, se acomodó y la puso en el ángulo, a los 15 minutos.

Los españoles nunca dejaron de buscar y una vez más estuvieron cerca de marcar con un disparo de Olmo que rozó el palo.

La igualdad llegó por el delantero Álvaro Morata recibió un gran pase filtrado de Olmo y al quedar mano a mano con el arquero definió a un costado, a los 35 minutos.

Así, igualaron en uno y llevaron la definición al tiempo suplementario.

En el primer tiempo del suplementario, Olmo siguió siendo de lo mejor en España que tuvo un tiro libre preciso que sacó de gran manera el arquero Donnarumma.

En el segundo tiempo del suplementario no pasó mucho y se fueron a la definición por penales donde ganó Italia por 4 a 2 y clasificó a la final y espera por el rival que saldrá entre Inglaterra y Dinamarca.