24 C ° ST 23.89 °

Estadio Tepa Gómez de Jalisco.

Amistoso del fútbol femenino: derrota de Argentina frente a México

23 Octubre de 2021 23.07

El equipo argentino de fútbol femenino perdió 6-1 contra México en un amistoso jugado en el estadio Tepa Gómez de Tepatitlán de Morelos, Jalisco.

El equipo dirigido por Germán Portanova (expulsado en el cierre del primer período) lo ganaba con el gol de Florencia Bonsegundo, a los 25 minutos del primer tiempo, pero el rival lo dio vuelta antes de volver a los vestuarios (Stefany Mayor x2, uno de penal) y en la segunda mitad le metió cuatro tantos más (Alison González x2, María Sánchez y Joseline Montoya).

La Selección Argentina enfrentó a México en el primero de los dos amistosos internacionales que jugará por la fecha FIFA. El segundo compromiso de la gira será el martes 26, a las 21, frente a Chivas en el Estadio Akron de Guadalajara.

México se ubica en el puesto número 28 del último ranking FIFA y es la tercera mejor selección de la Concacaf (solo por detrás de Estados Unidos y Canadá). El Tri no logró clasificar al último Mundial de Francia 2019, que sí jugó Argentina (35).

Argentina y México se enfrentaron en nueve ocasiones y el historial favorece al seleccionado de Mónica Vergara. El único triunfo albiceleste data de los Juegos Panamericanos 2007, cuando se llevó el triunfo gracias al gol de Eva González.

Argentina alineó a Solana Pereyra; Romina Núñez, Agustina Barroso, Aldana Cometti, Clarisa Huber; Vanesa Santana, Daiana Falfán, Marianela Szymanowski; Florencia Bonsegundo; Mariana Larroquette y Ruth Bravo.

En el segundo período ingresaron Julieta Cruz por Huber, Amancay Urbani por Santana, Yamila Rodríguez por Szymanowski, Fabiana Vallejos por Bonsegundo, Miriam Mayorga por Falfán y Dalila Ippolito por Larroquette, respectivamente.