• BLUE $1035 ~ $1035
  • TURISTA $1366.4 ~ $1366.4

16 C ° ST 15.55 °

En Mendoza

Boca Juniors venció a Talleres en los penales y se clasificó a las semifinales de la Copa Argentina

El Xeneize se impuso 4-1 en la tanda de penales luego de empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios. El equipo de Almirón enfrentará a Estudiantes de La Plata en la siguiente ronda.

15 Octubre de 2023 21.10

Boca Juniors venció a Talleres de Córdoba al imponerse 4-1 en la tanda de penales luego de empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios en el estadio Malvinas Argentinas en Mendoza por los cuartos de final de la Copa Argentina.

El equipo de Jorge Almirón se quedó con la “eliminatoria” y se metió entre los cuartos mejores del certamen. El Xeneize, que tiene en mente la final de la Copa Libertadores, realizó un gran rendimiento con lo mejor que tiene en el plantel. Aunque sufrió un poco en la primera parte, en la segunda transformó en figura a Guido Herrera, arquero de la T.

El marcador lo abrió Gastón Benavídez para el equipo cordobés, Edinson Cavani lo igualó para el Xeneize. En el desempate desde los doce pasos, dos jugadores de la “T” la tiraron por arriba del travesaño mientras que los jugadores del equipo Xeneize anotaron todos sus remates. Valentín Barco convirtió el definitivo para meterse entre los cuatro mejores.

Ahora, el próximo rival de Boca será Estudiantes de La Plata, que eliminó a Huracán en cuartos de final al imponerse por 2-0.

Del otro lado de llave, San Lorenzo jugará ante Defensa y Justicia. El Ciclón le ganó 1-0 a San Martín de San Juan, mientras que el Halcón venció a Chaco For Ever en los penales luego de haber igualado 1-1 en tiempo regular.

De este modo, la Copa Argentina entra en sus etapas decisivas con sus cuatro semifinalistas definidos que intentarán llegar al partido por el título para quedarse, además, con un boleto a al Copa Libertadores.

Respecto a los detalles sobre el encuentro de las semifinales de la Copa Argentina, la organización no definió cuándo ni dónde se jugarán. Una fecha tentativa es el 15 de noviembre, mientras tanto, se espera que en los próximos días se comunique el cronograma oficial.