• TURISTA $1435.2 ~ $1435.2

14 C ° ST 12.84 °

Gira por Asia

Con dos golazos, Argentina le ganó 2-0 a Indonesia

Scaloni les dio chances a varios que no suelen ser titulares. La Argentina se impuso bien, con goles de Paredes y Cuti Romero.

Leandro Paredes

19 Junio de 2023 09.15

Argentina le ganó 2-0 a Indonesia en Yakarta, por el segundo amistoso de esta doble fecha FIFA. Lionel Scaloni aprovechó el partido para darles la posibilidad de mostrarse a varios de los jugadores que no suelen ser titulares, como Facundo Buonanotte, quien este lunes debutó en la Selección Mayor. Leandro Paredes marcó a los 38 minutos un golazo desde media distancia. En la segunda parte, Cuti Romero amplió la ventaja con un cabezazo.

El récord de Paredes

Nadie, en la inmejorable era de Lionel Scaloni, había conseguido convertir desde tan lejos. Cuando Leandro Paredes eligió cargar la barra de potencia de su pierna derecha y rematar desde 31 metros para clavarla en el ángulo del arquero de Indonesia seguramente no sabía que iba a concretar el gol desde mayor distancia desde que asumió el DT de Pujato en la Selección Argentina.

Fue el quinto tanto de Paredes con la camiseta albiceleste. Había conseguido otros tres en amistosos (dos de penal) y uno por las Eliminatorias Sudamericanas, en el empate frente a Colombia como visitante.

La pegada de Paredes, una de sus principales características, le permitieron romper un 0-0 raro, porque si bien Argentina dominaba la posesión y el territorio, no podía trasladarlo al marcador. El tiro de media distancia, siempre, es un buen recurso para defensas multitudinarias como por momentos planteaba Indonesia ante los campeones del mundo.

El exfutbolista de Boca Juniors sacó un tremendo derechazo y abrió el marcador a los 37 minutos en el estadio Gelora Bung Karno.

El seleccionado argentino cerró la gira por Asia, que representó la última prueba antes del inicio de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, en septiembre próximo.