• BLUE $990 ~ $990
  • TURISTA $1337.6 ~ $1337.6

29 C ° ST 28.34 °

Mundial de Qatar 2022

Croacia le puso fin al sueño de Japón: lo eliminó por penales y avanzó a cuartos de final

Tras igualar 1 a 1, por los goles de Daizen Maeda e Ivan Perisic, el arquero europeo, Dominik Livakovic, se convirtió en la gran figura al desviar tres ejecuciones asiáticas en la definición desde los doce pasos.

El croata Mislav Orsic y Dominik Livakovic celebran la clasificación a los cuart (Foto: REUTERS/John Sibley)

05 Diciembre de 2022 15.14

Croacia venció 3-1 a Japón en los penales y se metieron en la próxima instancia del Mundial de Qatar 2022. En los 90 minutos igualaron 1 a 1. El tanto para los balcánicos lo marcó Ivan Perisic mientras que para los asiáticos lo señaló Daizen Maeda.

Tras el empate 1-1 entre Croacia y Japón en el tiempo reglamentario, el combinado balcánico festejó desde los doce pasos gracias a su arquero Dominik Livakovic quien atajó tres penales.

Croacia espera en cuartos de final al vencedor entre el duelo de Brasil-Corea del Sur.

Croacia terminó con el sueño de Japón y se clasificó a la siguiente ronda

Japón se puso en ventaja en el cierre de una pareja etapa inicial, en la que Shuichi Gonda había atajado la situación más clara de Croacia, y Daizen Maeda fue el encargado de abrir el marcador a los 43 minutos.

Ya en el complemento, Croacia logró el empate con un certero cabezazo de Ivan Perisic a los 10 minutos para llegar al alargue y luego a los penales.

Mario Pasalic, Croacia vs Japon
Mario Pasalic, selló el 3-1 que eliminó a Japón del Mundial. (Foto: REUTERS/John Sibley)

Desde los doce pasos, el arquero croata Dominik Livakovic contuvo los tiros de Takumi Minamino, de Kaoru Mitoma y de Maya Yoshida, al tiempo que Takuma Asano convirtió el único penal para Japón.

Por el lado de Croacia, Nikola Vlasic, Marcelo Brozovic y Mario Pasalic anotaron para Croacia y Marko Livaja estrelló su remate en un poste, pero igualmente le bastó a su equipo para meterse en la siguiente instancia del certamen.

Japón fue mejor en la primera parte pero perdió el dominio del juego en el complemento tras el tanto de Perisic, por lo que Croacia tuvo serias chances de llevarse la victoria antes de culminar los 90 minutos.

No obstante, el elenco japonés se supo resguardar para llegar al tiempo extra y allí, pese a un notable cansancio, tuvo la chance más peligrosa de los primeros 15 minutos.

En la segunda parte, apenas hubo leves aproximaciones croatas, con un remate que pasó cerca del palo derecho de Japón sobre el pitazo del árbitro, por lo que se definió por penales y Croacia fue más efectivo que su rival, que se topó con una formidable actuación de Livakovic.

De esta manera, Croacia se enfrentará con el ganador del partido que disputarán esta tarde Brasil y Corea del Sur en los cuartos de final de la Copa del Mundo.

Japón había llegado a los octavos tras terminar primero en su grupo después de dar dos de los grandes batacazos del Mundial al vencer a Alemania y a España, mientras que perdió con Costa Rica.

Croacia, por su parte, empató con Marruecos y con Bélgica y goleó a Canadá para terminar en la segunda posición de su zona.