• TURISTA $1436 ~ $1436

13 C ° ST 12.67 °

Copa América

El uruguayo Ostojich dirigirá la final entre Argentina y Brasil

La Conmebol designó la terna arbitral para la final del sábado entre Argentina y Brasil en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

07 Julio de 2021 22.03

Un duelo que tendrá en vilo a todo un país, un verdadero clásico, una chance de volver a gritar campeón después de varios años. El sábado es el día fijado, 21.00 la hora fijada, el mítico Maracaná el estadio elegido y faltaba el árbitro que se conoció hoy y será el uruguayo Esteban Ostojich.

Aún no están confirmados los demás miembros de la terna donde si está confirmado del VAR que será el uruguayo Andrés Cunha. Por otro lado, se definió el árbitro para el encuentro por el tercer y cuarto puesto entre Colombia y Perú y será el brasileño Raphael Claus.

Nacido un 12 de abril de 1982 en San José de Mayo, Uruguay, tiene 39 años y es internacional desde 2016. A la Selección Argentina la dirigió en una sola oportunidad, en 2018, ya con Lionel Scaloni al mando, en el marco de un amistoso internacional disputado con México en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba. En aquella ocasión el combinado nacional se impuso por 2-0 con goles de Ramiro Funes Mori y Isaac Brizuela en contra. Sin embargo, si hilamos fino, también hay una derrota con él en cancha, aunque no como árbitro principal.

Ostojich fue cuarto árbitro en el último Brasil - Argentina de carácter oficial, justamente por Copa América, y el recuerdo no es grato: la Selección cayó derrotada por 2-0 y quedó eliminada de la competencia a un pasito de la final. Gabriel Jesús, ahora suspendido por la roja que vio vs. Chile, y Roberto Firmino marcaron los goles aquella tarde/noche del 3 de julio de 2019.

En esta edición ya dirigió tres encuentros, y uno de ellos tuvo a Brasil como protagonista. Es que Ostojich fue el árbitro del partido inaugural en el que el local goleó por 3-0 a Venezuela. Además estuvo en el 2-1 de Perú a Colombia y también en el duelo de cuartos entre Perú y Paraguay, donde fue señalado por los guaraníes por la expulsión de Gustavo Gómez sobre el final del primer tiempo.