• TURISTA $1430.4 ~ $1430.4

17 C ° ST 17.16 °

Copa de la Liga

Huracán venció 2-0 a Gimnasia y respira en la luca por la permanencia

El Globo venció al Lobo en Parque Patricios en un partido clave de la zona baja de la tabla.

20 Septiembre de 2023 01.21

Huracán superó 2-0 a Gimnasia en un partido determinante por la lucha por la permanencia. El encuentro, válido por la Zona A, se jugó en el estadio Tomás Adolfo Ducó, en el barrio porteño de Parque de los Patricios, y los goles fueron marcados por Fabio Pereyra y Walter Mazzantti.

El nerviosismo frente a un partido definitorio se situó en el aire de Parque Patricios porque los dos equipos buscaron capitalizar los errores ajenos, pero se nublaban en el último cuarto de la cancha. Sin embargo, el Globo volvió a repetir equivocaciones decisivas frente a un rival directo en la pelea por evitar el descenso, como lo hizo en la última jornada ante Independiente en Avellaneda.

Las dudas de Lucas Chaves transmitieron inseguridades en los dirigidos por Diego Martínez y, cruzando la orilla de los 45 minutos, Federico Fattori protagonizó una violenta plancha contra la rodilla derecha de Matías Abaldo. El árbitro Darío Herrera lo amonestó en primera instancia, pero un llamado de Jorge Baliño rectificó su decisión de manera correcta para dejar al local con 10 hombres en el cierre del primer tiempo.

En el complemento el Globo se puso en ventaja. A los 52 minutos Alan Soñora ejecutó un tiro de esquina que cabeceó Rodrigo Echeverría, despejó Tomás Durso y el rebote también lo tomó de cabeza Fabio Pereyra que abrió el marcador.

En un clima de mucha tensión ante una final por la permanencia, cada jugada se disputó como la última. El público local sufrió ante un posible empate del Lobo que generó varias ocasiones de peligro en el duelo disputado en el Palacio Tomás Adolfo Ducó.

Sin embargo, en el en el cuarto minuto del tiempo adicionado llegó el desborde de Guillermo Benítez y su centro lo conectó Walter Mazzantti, que marcó el segundo tanto y decoró el resultado.

Esta victoria fue un desahogo para el equipo quemero que volvió a celebrar luego de la derrota que sufrió ante Independiente, uno de los rivales directos en la pelea por mantenerse en la élite. Por ahora, Huracán es segundo en la Zona A. En cuanto a la tabla anual, el Globo está en el puesto 24º entre 28 equipos, con 34 unidades.

En la próxima fecha los dos jugarán este sábado. Gimnasia recibirá a Rosario Central, a partir de las 16. Mientras que Huracán hará lo propio con Vélez, desde las 21, en otra final por evitar el descenso.