• TURISTA $1384 ~ $1384

14 C ° ST 12.78 °

Liga Profesional

Independiente empató sin goles ante Vélez en el cierre de la jornada del sábado

Además, Defensa y Justicia venció por la mínima a Newell's en Florencio Varela y Platense igualó 1-1 ante Atlético Tucumán.

12 Febrero de 2023 00.07

Independiente igualó 0-0 con Vélez en el Estadio José Amalfitani en el marco de la continuidad de la tercera fecha de la Liga Profesional 2023.

En un primer tiempo chato y reñido, el “Fortín” buscó llegar al área ganando la mitad del campo de juego mientras que el “Rojo” intentó conectarse mediante triangulaciones pero no pudo intimidar a Leonardo Burián en los primeros 45 minutos en los que, a pesar de un magro nivel, los de Alexander Medina fueron mejores.

La segunda parte fue una continuación de la primera donde reinó la imprecisión y el encuentro estuvo más parado que con la pelota en juego.

El “Fortín”, que alcanza los cinco puntos en estas tres fechas, continuara su camino en el torneo el próximo lunes cuando visite el Estadio José Fierro para enfrentar a Vélez Sarsfield a las 21.30 mientras que, por el lado de los de Leandro Stillitano, recibirán el próximo domingo a las 21.30 a Defensa y Justicia en el Estadio Libertadores de América.

Defensa y Justicia 1-0 Newell's

Defensa y Justicia se hizo fuerte de local y se impuso por la mínima ante Newell's en el estadio Norberto Tomaghello con el arbitraje de Hernán Mastrángelo.

El encuentro tuvo un interesante ida y vuelta entre ambos equipos con diversas llegadas contra los arcos de Luis Unsain y Lucas Hoyos, pero la estocada final del primer tiempo estuvo en poder de Kevin Gutiérrez a los 28 minutos de la etapa inicial para cerrar los 45 reglamentarios con victoria en favor del Halcón.

Obligado por la necesidad, la Lepra avanzó metros en el terreno de juego en búsqueda de la igualdad en Florencio Varela. El intento más claro de los conducidos por Gabriel Heinze llegó a los 24 minutos del complemento, pero el gol convertido por Jorge Recalde fue anulado por correcto fuera de juego. Con este resultado, la entidad rosarina cayó por primera vez en la Liga Profesional, mientras que Defensa y Justicia alcanzó su segunda victoria consecutiva. En la próxima fecha, el vencedor visitará Avellaneda para enfrentarse a Independiente y Newell's tendrá revancha contra Banfield como local.

Platense 1-1 Atlético Tucumán

Platense y Atlético Tucumán igualaron 1 a 1 en el estadio Ciudad de Vicente López. Luego de un inicio sin demasiado peligro en las áreas, la escasez de goles fue resuelta por el árbitro Pablo Dóvalo, quien cobró un penal en favor del Calamar por una mano de Yonathan Cabral a los 14 minutos. El centrodelantero Mauro Quiroga no falló y pus arriba al local 1 a 0.

Ocho después de esta ejecución, Marcelo Estigarribia tuvo la igualdad en sus botines, pero el avance del punta culminó en las manos de Ignacio Arce. En contrapartida, los dirigidos por Martín Palermo mostraban ser superiores al Decano, pero no pudieron extender la ventaja inicial antes del final del primer tiempo.

En el complemento, el visitante se encontró con el empate a los 17 minutos en una acción fortuita producto de un mal disparo de Ramiro Ruiz Rodríguez que Marcelo Estigarribia desvió para descolocar al arquero y gritar el 1 a 1.

A falta de 10 para el final, el Calamar se quedó con 10 por la expulsión del paraguayo Miguel Jacquet por interrumpir con una sujeción una corrida de Cristian Menéndez rumbo al área.

El próximo encuentro del elenco tucumano será el lunes 20 de febrero en el cierre de la cuarta jornada ante Vélez como local. Un día antes, su último rival visitará La Bombonera para enfrentarse a Boca Juniors.