• TURISTA $1360 ~ $1360

22 C ° ST 22.04 °

Liga Chacarera

Partidazo: Coronel Daza goleó 3-1 a La Merced en Banda de Varela

En una nueva fecha de fútbol chacarero, Coronel Daza recibió a Deportivo La Merced en un emocionante encuentro.

09 Junio de 2022 18.01

Esta tarde en dos escenarios diferentes se puso en marcha la 12da. fecha del certamen Anual en Primera A y la 4ta. del ascenso, que organiza la Liga Chacarera de Fútbol. En ese marco, como partido excluyente, se dio el encuentro entre Coronel Daza, que llega puntero, y el Deportivo La Merced.

El encuentro comenzó a las  15.30 en Banda de Varela, en donde Coronel Daza recibió la visita del Deportivo La Merced.

El partido comenzó con un estremecedor minuto de silencio por el fallecimiento de Maximiliano Brume, a quien el mundo del deporte recuerda con cariño su paso por la Secretaría de Deportes.

El “Bandeño” llegó al encuentro con 28 puntos, mientras que su escolta, con 23 unidades. El encuentro fue el momento justo para meter presión y achicar la diferencia. Sin embargo, La Merced no pudo alcanzar al puntero.

El local venía de una victoria ajustada sobre Social Rojas, con debilidades en la defensa. A pesar de todos, el Daza contó con Alexis Vega, Wilson Moreno, Cristian Herrera y Hoel Ibáñez.

Por otro lado, los de Ramón Narváez legaron mentalizados por una posible victoria, con Franco Agüero, Francisco Coronel y Darío De La Vega.

daza vs la merced

A pesar de comenzar con un buen primer tiempo por parte de La Merced, Coronel Daza terminó liderando el encuentro, imponiéndose con tres golazos.

En el primer tiempo, cuando el partido a penas se encontraba en pañales, llegó el primer tanto para La Merced gracias a Dario de La Vega, dejando mal parado al Daza ya que este llevaba un tiro libre a favor. De La Vega definió el primer tiempo con un pelotazo desde el fondo, a los 7' ante el cual, nada pudo hacer el arquero de Coronel Daza.

En segundo tiempo, poco pudo hacer La Merced ante la formación del Coronel Daza que recuperó la pelota y se plantó hasta definir 3-1 el final del partido.

El primer gol a favor del Daza lo definió Alexis Vega con un fuerte derechazo, gracias a un pase de Moreno. Luego, en un tiro libre, tras sacar Moreno, llegaría el segundo gol con un tremendo remate de cabeza a los 25' de Juan Acevedo poniendo en apuros a La Merced.

A pocos minutos de finalizar el segundo tiempo, La Merced trató desesperadamente alcanzar el empate, pero a los 46' Alexis Vega definió con un increíble amague, picando la pelota a lo Di María, dándole al Coronel Daza la victoria 3-1.

Sin embargo, los ánimos se caldearon, y la tensión se desató, generándose una disputa en medio de la cancha, ante la cual tuvo que intervenir la seguridad, terminando con la expulsión de Alexis Vega por un gesto de cargada que hizo con su camiseta. El arbitro también le sacó tarjeta roja al arquero Rubén Ceballos y a Coronel, quien se fue contra el arbitro, reclamando.

De este modo, con un par de minutos adicionales que el arbitro decidió para recuperar tras los disturbios, Coronel Daza dio vuelta el partido ganando 3-1.