• TURISTA $1430.4 ~ $1430.4

18 C ° ST 18.25 °

Final dramática en Qatar

Argentina es Campeón del mundo después de 36 años y todo es festejo

Para el infarto, en los penales y con Messi y Dibu Martínez como figuras, la Selección venció a Francia.

18 Diciembre de 2022 11.28

El seleccionado argentino se consagró campeón mundial por tercera vez en la historia al vencer esta noche por 4 a 2 en los penales a Francia en la final de Qatar 2022 luego de igualar 3 a 3 en los 90 minutos regulares y los 30 suplementarios.

Estamos en la cima del mundo. Argentina, 36 años después, volvió a consagrarse campeona del mundo al derrotar por penales esta tarde a Francia, después de una final épica, de las más dramáticas y emocionantes de la historia.

En Lusail, tras el 3-3 en los 120 minutos, el equipo de Scaloni, con un “Dibu” Martínez brillante, se impuso en la definición desde los doce pasos por 4 a 2. El Nº23 argentino le contuvo el penal a Coman, mientras que Tchouameni, desvió su disparo. Para Argentina anotaron Messi, Dybala, Paredes y Montiel. Para los galos, anotaron Mbappé (autor de los tres goles en el tiempo reglamentario) y Muani.

En Lusail, tras el 3-3 en los 120 minutos, el equipo de Scaloni, con un “Dibu” Martínez brillante, se impuso en la definición desde los doce pasos por 4 a 2.

El Nº23 argentino le contuvo el penal a Coman, mientras que Tchouameni, desvió su disparo. Para Argentina anotaron Messi, Dybala, Paredes y Montiel. Para los galos, anotaron Mbappé (autor de los tres goles en el tiempo reglamentario) y Muani.

Síntesis de la final

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Ángel Di María, Julián Álvarez y Lionel Messi. DT: Lionel Scaloni.

Francia: Hugo Lloris; Jules Koundé, Raphael Varane, Dayot Upamecano y Theo Hernández; Aurelien Tchouaméni y Adrien Rabiot; Kolo Muani, Antoine Griezmann y Thuram; Kylian Mbappé. DT: Didier Deschamps.

Goles en el primer tiempo: 23m. Messi (A), de tiro penal, y 36m. Di María (A).

Gol en el segundo tiempo: 35m. Mbappé (F), de tiro penal, y 36m. Mbappé (F).

Goles en el segundo tiempo extra: 4m. Messi (A) y 12m. Mbappé (F), de tiro penal.

Definición por penales: Mbappé y Kolo Muani convirtieron para Francia.

Messi, Dybala, Paredes y Montiel anotaron para Argentina. "Dibu" Martínez le tapó el remate a Coman (F) y Tchouanémi (F) desvió su remate.