Liga Profesional

Atlético Tucumán superó 1- 0 a Aldosivi

El Decano superó al Tiburón por la octava jornada.

16 Julio de 2022 16.32

Atlético Tucumán sumó su tercera victoria en fila y se subió a lo más alto de la Liga Profesional al vencer 1 a 0 a Aldosivi este viernes gracias al gol de Ramiro Ruíz Rodríguez, quien tuvo que esperar la larga revisión del VAR para celebrar. El árbitro fue Nicolás Ramírez. El Decano y el Tiburón se midieron en el estadio José María Minella.

El conjunto tucumano se puso rápidamente en ventaja tras la buena definición del atacante juvenil a los 13 minutos. Sin embargo, demoró en festejarlo por un posible fuera de juego que la tecnología desestimó después de varios minutos.

Posteriormente, los dirigidos por Leandro Somoza se adelantaron en el campo de juego, lo que le dio espacios al equipo conducido por Lucas Pusineri, que dominó la posesión de la pelota en la primera parte. El cuadro visitante pudo haberse ido al entretiempo con una ventaja mayor, pero falló en los metros finales.

Luego, Aldosivi se volcó al ataque y salió al complemento en busca desesperada por el empate, sin embargo Atlético Tucumán apostó al contrataque y llegó al segundo gol a través de esa vía. Para descontento del Decano, Nicolás Ramírez, a instancias del VAR, anuló el tanto de Ciro Rius por una mano previa de Guillermo Acosta al inicio de la jugada.

De esta manera, el Tiburón no logró a llegar al empate. El Decano llegó a 16 unidades y, al menos hasta que jueguen Newell's, Huracán o Gimnasia, mirará a todos desde arriba. Además, le sacó 9 de ventaja al Tiburón, que marcha último en el torneo y en zona de descenso. En la próxima fecha, los dirigidos por Lucas Pusineri recibirán a Sarmiento y el cuadro de Leandro Somoza, sin demasiado margen para el error, tendrá una visita de riesgo a Santa Fe para enfrentar a Colón.

Estadio: José María Minella

Árbitro: Nicolás Ramírez

Televisación: ESPN Premium y TV Pública