15 C ° ST 14.34 °

Una Champions League

Benfica venció al Ajax y sigue en carrera en la Champions

16 Marzo de 2022 00.53

Ajax perdió 0-1 con el Benfica por el partido de vuelta de la serie de octavos de final de la Champions League, en el Johan Cruyff Arena de Ámsterdam, y quedó eliminado. El gol lo marcó el uruguayo Darwin Núñez en el segundo tiempo y con un global 3-2, el elenco portugués sacó pasaje a los cuartos de final.

Los neerlandeses arrancaron mejor y antes de los cinco minutos ya tuvieron una chance concreta que terminó en gol, pero que fue anulado por posición adelantada. No obstante los locales siguieron buscando e inclinaron la cancha pasado el primer cuarto de hora.

Ajax continuó con su dominio con las combinaciones de Steven Berghuis y Dusan Tadic como sus principales credenciales y las proyecciones por la izquierda de Daley Blind. Los lusitanos no pudieron salir y se replegaron en su campo.

En el final del primer tiempo, en una de las pocas llegadas que ocasionó el Benfica el arquero del Ajax, André Onana, chocó contra Nicolás Otamendi que fue a buscar de cabeza y el defensor de la selección argentina quedó en el piso. Fue atendido, pero pudo seguir.

En el complemento el Ajax continuó con su dominio, pero sin profundidad. Sus ataques por la bandas no llegaron al área de los portugueses, que se mantuvieron en su campo defendiendo el empate.

A los 70 minutos hubo una jugada polémica en la que Sébastien Haller remató dentro del área y la pelota dio en la mano de Julian Weigl que como la tuvo pegada a su estómago, el árbitro entendió que no fue penal.

Hasta que siete minutos después, llegó el tanto salvador de la visita por obra del uruguayo Darwin Núñez, quien conectó un soberbio cabezazo y enmudeció el Johan Cruyff Arena.