• TURISTA $1337.6 ~ $1337.6

31 C ° ST 31.64 °

La Bombonera

Boca derrotó a Platense 3 a 1 por la Liga Profesional

El Xeneize venció al Calamar de Martín Palermo este domingo por la cuarta fecha. Jorge Figal, Nicolás Servetto, Miguel Merentiel y Norberto Briasco marcaron los goles del encuentro.

19 Febrero de 2023 19.06

Boca levantó cabeza y obtuvo una contundente victoria ante Platense por 3-1, en el marco de la cuarta fecha de la Liga Profesional 2023. El encuentro se jugó en La Bombonera, donde hubo un enorme recibimiento especial para Martín Palermo, el goleador histórico de la institución que se llevó de regalo una plaqueta y una camiseta enmarcada, por parte del Consejo de Fútbol, y una multitudinaria ovación de los hinchas azul y oro.

Jorge Figal, de cabeza, abrió el partido en la primera llegada de peligro para el local, a los 10 minutos del primer tiempo, cuando Óscar Romero ejecutó un córner desde la derecha y el defensor definió bombeado al segundo palo. Fue el debut en la red para el ex-Independiente con su nueva camiseta.

Sin embargo, la alegría al Xeneize le duró apenas tres minutos como consecuencia de la igualdad de Nicolás Servetto. Todo surgió con el centro de Nicolás Castro desde la izquierda que parecía controlado por Figal, quien despejó de cabeza, pero la pelota rebotó primero en el cuerpo de Servetto y luego en su pierna antes del 1-1 del Calamar.

Lejos de quedarse satisfecho, la visita buscó el segundo a través de Franco Baldassarra y Castro por el sector derecho. Dos remates desviados, uno en offside, encendieron las alarmas de Boca en un partido -por momentos- desprolijo. Todo hasta que llegó el error del conjunto dirigido por Palermo.

Un mal pase atrás de Nicolás Morgantini a Gastón Susso desde la mitad de la cancha que capturó un Luca Langoni para correr y rematar en el mano a mano. Excelente tapada de Ignacio Arce y de rebote definió Merentiel para marcar también su primer gol con la camiseta de Boca.

En el entretiempo Boca tardó en salir al campo de juego, porque se ve que la larga charla en el vestuario de Hugo Ibarra con sus jugadores esta vez sirvió, ya que se vio otro equipo, que sin ser brillante, fue muy superior a su rival y justificó la victoria a través de un bombazo de Norberto Briasco, quien con una buena gambeta dejó pagando a Juan Pablo Pignani.

El final del partido encontró a los hinchas de Boca cantando por su equipo y por Palermo, quien como entrenador nunca pudo vencer al club que lo llevó a la gloria como jugador en ocho enfrentamientos.

Con este resultado, Boca se ubicó sexto en la tabla de la Liga Profesional 2023 con siete puntos, dos más que Platense y a cinco de Lanús, el líder.