• BLUE $1035 ~ $1035
  • TURISTA $1430.4 ~ $1430.4

17 C ° ST 17.14 °

En la Bombonera

Boca Juniors cayó 1-0 con Tigre y sumó su cuarto partido consecutivo sin victorias en la Copa de la Liga

A pesar de juntar a Edinson Cavani y Darío Benedetto en la delantera, el equipo de Jorge Almirón no pudo hacerle daño al Matador, que sumó tres puntos claves en el debut de Lucas Pusineri.

03 Septiembre de 2023 18.30

Boca perdió 1-0 con Tigre en La Bombonera, por la tercera fecha de la zona B de la Copa de la Liga. El Xeneize sumó su cuarto partido consecutivo sin conocer la victoria: de los últimos siete, solo le ganó a Platense en el debut de este torneo.

El conjunto de Jorge Almirón no pudo imponer su jerarquía y cayó con un gol de pelota parada: Abel Luciatti marcó el único tanto del partido con un cabezazo inatajable para Chiquito Romero.

Lucas Pusineri debutó como entrenador tras lo que fue la salida de Juan Manuel Sara, que cosechó ocho derrotas y cuatro triunfos en 12 partidos dirigidos. El Matador consiguió sus primeros puntos del certamen, ya que había perdido 2-0 ante Sarmiento en Junín y 2-1 ante Racing de local.

En el primer tiempo, Tigre no dejó descanso al Xeneize, y el equipo visitante sostuvo un fuerte nivel ofensivo. La Bombonera se escenció cuando Alexis Castro intentó abrir el marcador probando con un remate que se fue por encima del travesaño. Luego, un cabezado de Tomás Badaloni se fue desviado.  En tanto, el Changuito Zeballos fue el jugador más desequilibrante del Xeneize en los primeros minutos ante Tigre, intentando atacar por los costados con velocidad.

Sin embargo, el Matador no bajó el ritmo, y se adueñó de la pelota con dos intentos de llegada más con Alexis Castro, que definió por encima de Sergio Romero, terminando con una pelota torcida que Nicolás Valentini pudo controlar.

De este modo, a pesar del intento del local, la visita terminó jugando mejor y a los 37 minutos logró concretar el primer y único gol. Abel Luciatti, de cabeza, conectó un centro de Aaron Molinas. La pelota picó e ingresó pegada al palo izquierdo de Chiquito Romero.

El encuentro llegó al entretiempo con Boca Juniors perdiendo en su casa y con un amonestado. Equi González recibió la tarjeta amarilla en el local y Sebastián Prediger fue amonestado en la visita.

En la etapa complementaria, Jorge Almirón comenzó con una variante: Vicente Taborda ingresó en reemplazo de Darío Benedetto. Sin embargo, nuevamente la visita jugó mejor, generando situaciones de peligro en el área de Boca tras un cabezazo de Robert Rojas, que terminó en manos de Sergio Romero.

Con un tiro libre, Edinson Cavani ejecutó por afuera de la barrera y la pelota se fue muy desviada. Pocos minutos después, el uruguayo no pudo conectar de lleno tras un centro de Zeballos y la pelota le quedó al arquero Santiago Rojas. El Xeneize volvía a perder terreno ante la visita. Boca no pudo vulnerar a Tigre a pesar de que se jugaron cinco minutos más en la Bombonera. Finalmente, El Matador se llevó la victoria del encuentro  y sumó con el resultado tres puntos claves.