• BLUE $1020 ~ $1020
  • TURISTA $1433.6 ~ $1433.6

18 C ° ST 18.33 °

En La Rioja

Boca Juniors derrotó en los penales a Almagro y se clasificó a cuartos de final de la Copa Argentina

El equipo de Almirón empató 2-2 con Almagro. Sergio Romero fue la figura destacada nuevamente: atajó dos remates en la definición. El Xeneize se enfrentará a Talleres de Córdoba en la próxima instancia.

(Foto: TYC Sports)

10 Septiembre de 2023 17.21

Boca Juniors le ganó por penales a Almagro 4-3 y avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina. El estadio Carlos Augusto Mercado Luna, en La Rioja, fue testigo de otra actuación brillante de Sergio Romero: tapó el primer penal y el último de la definición y le dio la victoria a su equipo.

El Xeneize, máximo ganador de este torneo con cuatro títulos, no pudo superar en el tiempo reglamentario a uno de los equipos más débiles de la Primera Nacional, que se ubica en los últimos puestos de la tabla, y debió llegar a la instancia de la definición desde los 12 pasos.

boca.

Boca lo tenía controlado. En el primer tiempo, ganaba 2-0 con los goles de Ezequiel Bullaude y Lucas Blondel, pero en el segundo tiempo Jorge Almirón se equivocó con los cambios y lo empató Almagro gracias a los tantos de Facundo Silvera y Agustín Maidana

Tras la igualdad 2-2, el Xeneize se impuso por penales. Allí, Chiquito Romero se lució y le atajó con su pie el penal a Basualdo, y el de Maidana, dándole así la victoria al Xeneize 4-3 ante Almagro.

En la siguiente ronda, Boca enfrentará a Talleres de Córdoba por un pase a la semifinal. Si bien todavía no hay día confirmado, seguramente el partido se disputará en la próxima Fecha FIFA, que será entre el 9 y el 17 de octubre. Por lo tanto, podría jugarse el sábado 14 o el domingo 15.

En el mismo cuadro, por los otros cuartos de final, se enfrentarán Huracán-Estudiantes. Del otro lado están San Lorenzo-San Martín de San Juan y se medirán Chaco For Ever con Defensa y Justicia.