• TURISTA $1436 ~ $1436

13 C ° ST 12.36 °

Copa de la Liga Profesional

Boca tuvo el empate en el final pero Benedetto falló un penal, y Sarmiento ganó

Con un equipo alternativo pensando en la vuelta de la Libertadores, el Xeneize visitó al Verde, fue sorprendido en el arranque y perdió el invicto.

27 Agosto de 2023 16.52

Boca Juniors piensa en la Copa Libertadores y se presentó en Junín con suplentes por la segunda jornada de la Copa de la Liga Profesional. El Xeneize perdió 1-0 en su visita a Sarmiento, que sumó la segunda victoria seguida en el partido válido por la segunda fecha de la Zona B. Boca asumió el encuentro con una formación alternativa debido a su participación en la Copa Libertadores. El miércoles jugará el partido de vuelta de los cuartos de final contra Racing en el Cilindro.

El local se impuso con un tanto de Gabriel Díaz, marcado a los 22 minutos de la etapa inicial. Boca tuvo la chance del empate en el final. A los 42 minutos del segundo tiempo, Darío Benedetto desperdició un penal, que fue atajado por el arquero de Sarmiento José Devecchi.

Boca, que había debutado con un triunfo claro sobre Platense (3-1) en La Bombonera, jugará el domingo 3 de septiembre en la tercera fecha ante Tigre. Sarmiento logró el segundo triunfo en cadena en el torneo. Debutó con 2-0 frente a Tigre en el inició del ciclo de DT Pablo Lavallén, y también el domingo 3 de septiembre se presentará por la tercera fecha, visitando desde las 14 a Defensa y Justicia.

Los de Junín están apremiados por el descenso en la tabla general, aunque ahora tienen ocho puntos más (36) que Huracán e Independiente (28).

En cuanto al historial entre ambos, es de 12 partidos y favorece ampliamente a Boca con nueve triunfos contra dos victorias de Sarmiento y un empate.