• TURISTA $1428.8 ~ $1428.8

14 C ° ST 14.39 °

Liga Femenina de Básquetbol

Catamarca Basket estuvo muy cerca de darle vuelta el partico a Rocamora

En el primer cuarto, Rocamora se llevó el parcial por 15-9. La diferencia en favor de las de Concepción del Uruguay fue gracias a la poca efectividad en todos los tiros de las catamarqueñas, más que en sus propios aciertos.

basquet 1
basquet 1 Archivo

20 Febrero de 2022 18.33

En el segundo partido del primer fin de semana de competencia de la Liga Femenina de Básquetbol, se enfrentaron Catamarca Basket y Rocamora, buscando el primer triunfo luego de sus caídas en el debut, con Obras e Indios, respectivamente. Las entrerrianas tenían una buena diferencia a su favor que no pudieron sostener, y con un último cuarto muy bueno para las dirigidas por Gonzalo Pérez junto a Carlos Collantes, estiraron la definición hasta un cerrado 52-55.

En el primer cuarto, Rocamora se llevó el parcial por 15-9. La diferencia en favor de las de Concepción del Uruguay fue gracias a la poca efectividad en todos los tiros de las catamarqueñas, más que en sus propios aciertos. En el arranque del segundo, el triple de Celeste Alfaro puso a sólo tres tantos a Catamarca Basket, pero con un parcial de 11-0, Rocamora se alejó a 14 puntos. Faltando 3 minutos y medio, se lesionó Irina Figueroa, quien era la figura de las entrerrianas y del encuentro hasta ese momento con 13 puntos (terminó siendo una de las máximas anotadoras igualmente, junto a su reemplazo Clara Montañana). El primer tiempo terminó con un marcador de 17-33, con un parcial de 18-8 para Rocamora.

El tercer cuarto fue muy cambiante. Rocamora alcanzó su máxima diferencia a favor con 15 puntos de ventaja, pero en el final Catamarca Basket recortó distancias para terminar 32-42 y llevarse el parcial por 15-9. La mejora en la defensa de las catamarqueñas bajó la eficacia de las dirigidas por Laura "Lali" González y con una buena segunda parte de Julieta Ibarra (goleadora con 13 puntos y 12 rebotes) y los tantos que aportó la capitana catamarqueña Milagros Acevedo (12 puntos) estiró hasta el final la definición. Con un parcial de 6-0, faltando 30 segundos, Catamarca Basket estaba a sólo un punto. A pesar del gran parcial de 20-13, las entrerrianas de la mano de Valeria Fernández (anotó los últimos 3 puntos), sellaron su primera victoria.