• TURISTA $1430.4 ~ $1430.4

19 C ° ST 18.44 °

Catamarqueños hicieron podio en el Tria Xterre de Tucumán

26 Febrero de 2024 08.37

Destacados triatletas locales representaron este último domingo al deporte catamarqueño de las tres pruebas combinadas en la competencia nacional "Tria XTerre" que tuvo como escenario natural el dique de Escaba, en Tucumán.  En la categoría juveniles el deportista multifacético local Leonardo Gershani puso en el podio en vecina provincia a Catamarca al finalizar tercero en la competencia nacional que reunió a los destacados del triatlón nacional.

Otra representante local que trajo el segundo puesto en la categoría dama fue Daniela Bracamonte en la categoría 30 a 39 años y Joni Lazarte junto a los tucumanos Centeno y Belmonte se subieron también al podio en la categoría Posta Masculina.

Mientras que Diego Nieva en la categoría larga y Fabricio Gershani Quesada quedaron entre los cuatro y cinco mejores respectivamente dejando bien representado al Tría local.

El evento deportivo Tría Xterre se desarrolló en el dique de Escaba, en la provincia de Tucumán y estuvo fiscalizada por CATA Run que preside Juan Pablo Silva.

La competencia de la que participaron más de un centenar de competidores contó con la participación en la distancia Corta de Leonardo Gershani, Daniela Bracamonte y Fabricio Gershani Quesada. Mientas que en posta y distancia larga participaron los triatletas Joni Lazarte y Diego Nieva, respectivamente.

Esto se desarrolló en el dique de Escaba consistiendo la distancia Corta en 300 metros de nado, 15 kilómetros de montan baike y tres kilómetros y medio de trail Runing. Mientras que la distancia larga cuyo representante local fue Diego Nieva las prueba tuvieron las distancias de 600 mts de nado, 30 kilómetros de Monta bike y siete kilómetros de trail Runing.

Cabe destacar también la gran participación de Leonardo Gershani quién a pesar de ser uno de los más chicos de la competencia nacional, con apenas 15 años resultó segundo en la general de la prueba de agua.