• TURISTA $1435.2 ~ $1435.2

13 C ° ST 12.44 °

Liga Profesional de Fútbol

Colón venció al Vélez de Gareca en el arranque de la fecha 13

El Sabalero se impuso 2 a 1 por los goles de Wanchope y sumó su primera victoria como local en el campeonato.

21 Abril de 2023 23.08

Colón de Santa Fe derrotó 2-1 a Vélez Sarsfield en el arranque de la fecha 13 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), que tiene como líder a River Plate. La figura de la noche fue Ramón “Wanchope” Ábila, autor de los dos goles del Sabalero.

Ábila marcó ambos goles en la primera parte (a los 24 y 39 minutos) y encaminó el triunfo para el equipo de Pipo Gorosito en Santa Fe. Vélez llegó al descuento a los 35 de la etapa final, cuando el partido se apagaba, a través de Gianluca Prestianni.

“Hicimos un esfuerzo muy grande. Tenemos buen fútbol por momentos. Lo bueno es que conseguimos los tres puntos. Hoy se dio, a veces no. No nos sobra nada, tenemos que seguir luchando y trabajando para seguir consiguiendo resultados”, dijo Wanchope Ábila tras el encuentro.

Con este triunfo, Colón sumó tres puntos que le permiten respirar un poco: ahora tiene 14 unidades y se ubica en el puesto 20 de la Liga Profesional.

Vélez, por su parte, tiene 15 puntos y su último triunfo fue en la fecha 8, cuando superó en Liniers a Central Córdoba de Santiago del Estero por 4-0 en el que fue el único éxito en el nuevo ciclo de Ricardo Gareca como DT.

El historial entre ambos es de 75 partidos y favorece a Colón con 33 triunfos, mientras que Vélez ganó 18 y empataron en 24 ocasiones.