• BLUE $1020 ~ $1020
  • TURISTA $1435.2 ~ $1435.2

14 C ° ST 13.58 °

En el Monumental

Con gol de tiro libre de Messi, Argentina le ganó 1-0 a Ecuador en el comienzo de las Eliminatorias Sudamericanas

La Selección logró una importante victoria ante un duro rival gracias a un tanto del Capitán. Los campeones del mundo comenzaron con el pie derecho rumbo al Mundial 2026.

(Foto: Reuters)

07 Septiembre de 2023 20.59

La Selección argentina arrancó con el pie derecho las Eliminatorias rumbo al Mundial de 2026. En realidad, con el pie izquierdo de Lionel Messi que hizo un golazo de tiro libre para que la Albiceleste le gane 1-0 a Ecuador en el Monumental. Luego de un partido de mucha exigencia y muy trabado, la Argentina se pudo imponer y sacar una ventaja clave. Este resultado fue muy importante teniendo en cuenta el trámite del partido.

El primer tiempo fue un duelo parejo. Hubo mucha fricción en la mitad de la cancha y la tensión subió cuando hacia el entretiempo, Argentina y Ecuador empataban sin goles en el Monumental. Ambos equipos estuvieron a la par.

Messi bajo los vítores de la hincha, a los 11 minutos realizó un tiro libre en forma de centro al área. Sin embargo, Lautaro Martínez no llegó a conectar, y Argentina perdió su primera oportunidad para abrir el marcador. Controló sin problemas el arquero de Ecuador, Hernán Galíndez. El 10 volvió a aparecer un par de minutos después poniendo en aprietos a Ecuador. El capitán casi logra marcar el primer gol de la noche en el principio del partido, tras recibir un pase de Alexis Mac Allister y sacar un zurdazo que pasó muy cerca del palo de Galíndez. Luego, a los 25 minutos, fue el turno del Dibu Martínez de proteger el arco tras un primer remate de Ecuador. Enner Valencia probó al arquero argentino quien contuvo sin problemas.

A partir de allí, Argentina tuvo un poco de dificultad para elaborar juego colectivo y generar verdadero peligro en el área de Ecuador. Sin embargo, antes de ir al entretiempo, Lautaro Martínez probó a Galíndez sin éxito. Fue tras un buen centro de Rodrigo De Paul para el delantero del Inter, que conectó el balón pero no pudo marcar el gol porque el palo izquierdo se lo impidió. De este modo, los primeros 46 minutos del duelo terminaron en un desesperante empate sin goles.

Tras el entretiempo, la Scaloneta apretó el ritmo en la cancha empujando a Ecuador contra su arco. A los 69 minutos llegó una gran jugada colectiva de la Selección por la cual la pelota le quedó a Messi, que se sacó de encima a tres defensores, pero el disparo le salió débil y Galíndez lo contuvo hacia su derecha. Al instante siguiente, un error defensivo casi permite que Ecuador abra el marcador, pero por fortuna no fue. Finalmente, 7 minutos después, Messi anotó el gol que le terminó dando la victoria al equipo argentino: el 10 acarició con su zurda la pelota en un extraordinario tiro libre a 21 metros del arco. La actuación del rosarino fue tal que al momento de retirarse de la cancha minutos después, dejando el lugar a Exequiel Palacios, la cancha lo despidió con una ovación.

Ecuador no pudo alcanzar el empate. De Paul tuvo la oportunidad de marcar un segundo, pero falló en la definición, y Galíndez tapó el remate con su pierna, finalizando de este modo 1-0 ante un Monumental repleto.