• BLUE $1020 ~ $1020
  • TURISTA $1433.6 ~ $1433.6

14 C ° ST 13.79 °

Eliminatorias

Con el regreso de Messi, Argentina venció 1-0 a Paraguay y se mantiene imbatible

Con un gol de volea de Nicolás Otamendi, el equipo que conduce Lionel Scaloni venció en el Monumental a la Albirroja de Daniel Garnero en la tercera fecha y continúa como líder e invicto.

.

12 Octubre de 2023 19.51

La selección argentina continuó con su racha triunfal al vencer 1-0 a Paraguay en la tercera jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Nicolás Otamendi marcó, a los tres minutos de juego, el único tanto del encuentro.

Con Lionel Messi en el banco de los suplentes en el arranque, el equipo que dirige Lionel Scaloni encaró decidido a llevarse por delante a su rival en un Monumental repleto. La “Scaloneta” estuvo a la altura y prácticamente no sufrió la ausencia del rosarino. En base a un cambio de esquema, Scaloni pudo suplir esta importante baja y desplegó una nueva dupla: Lautaro-Julián.

Otamendi apareció en el área en los primeros minutos, para definir con una volea un centro de Rodrigo De Paul y abrió el marcador.

Argentina fue muy superior a Paraguay, que tuvo como debutante al entrenador Daniel Garnero, reemplazante de Guillermo Barros Schelotto. Lautaro Martínez, Nicolás González y Rodrigo De Paul pudieron haber ampliado el margen en el primer tiempo, pero la pelota no entró.

En el complemento, finalmente Messi ingresó a la cancha al minuto 50. La Selección fue por el 2-0 y estuvo cerca. El capitán estrelló dos remates en el palo, un tiro de esquina y un tiro libre, y demostró que con poco tiempo en el campo es capaz de demostrar su superioridad.

Argentina ganó y gustó para continuar con puntaje perfecto en la tabla de posiciones. Paraguay, por su parte cosecha un punto y sigue sin poder ganar. De esta manera, la Selección argentina suma su tercera victoria en estas Eliminatorias y es puntera.

En la próxima jornada, el martes 17 de octubre, Argentina visitará a Perú en Lima y Paraguay recibirá a Bolivia en Asunción.