• BLUE $1015 ~ $1015
  • TURISTA $1428 ~ $1428

15 C ° ST 15 °

En el estadio Tomás Ducó de Huracán

Con una gran remontada, Racing le ganó a Tigre en el alargue y definirá el Trofeo de Campeones con Boca

Luego de igualar 2-2 en el tiempo reglamentario, la Academia festejó en el suplementario. Este domingo definirá con el Xeneize.

(Foto: Fotobaires)

02 Noviembre de 2022 17.52

Racing protagonizó una gran remontada, que le sirve para empezar a levantarse. La Academia, que comenzó 2-0 abajo en el marcador, venció por 3-2 a Tigre en el tiempo suplementario y el domingo definirá el Trofeo de Campeones ante Boca.

El conjunto de Avellaneda necesitaba empezar a cambiar la imagen luego de lo que fue la derrota por 2-1 frente a River, que le costó perder la Liga Profesional en manos de Boca. Y, si bien la historia no empezó nada sencilla, logró reaccionar y celebró a lo grande.

Tigre arrancó 2-0 arriba en el estadio Tomás Ducó de Huracán. Mateo Retegui y Facundo Colirio pusieron en ventaja a un Matador que sufrió horrores la polémica expulsión de Brian Luciatti, a los 32 minutos del primer tiempo.

En la segunda parte, Racing aprovechó ese hombre de más y cambió el desarrollo del juego. Maxi Romero y Jonathan Gómez igualaron el marcador y llevaron el partido al tiempo suplementario. Y en la última pelota de la tarde, Gabriel Hauche convirtió el 3-2 definitivo para los drigidos por Fernando Gago.

El conjunto “albiceleste” tiene mayor obligación que los dirigidos por el entrenador Diego Martínez de conseguir el pase a la final por haber desperdiciado la chance de coronarse campeón de la LPF luego de la derrota por 2-1 como local ante River en la última jornada.

Racing podría haber logrado el título si hubiese conseguido un triunfo ante el “Millonario”, resultado que finalmente no logró debido a que Jonathan Galván erró un penal a los 44 minutos de la segunda etapa cuando el encuentro estaba empatado en un gol y Boca, que terminó como vencedor del certamen, ya había igualado 2-2 frente a Independiente.

Además, la relación del equipo con parte de la parcialidad “albiceleste” no está pasando por el mejor momento ya que en el retorno a los entrenamientos de la semana pasada, tanto el plantel como el cuerpo técnico, encabezado por el DT Fernando Gago, fueron recibidos con pasacalles en su contra por la caída en el clásico ante River.

El vencedor de este encuentro se medirá ante Boca Juniors, campeón de la Copa de la Liga y de la LPF 2022, el próximo domingo en el estadio La Pedrera de la ciudad de Villa Mercedes de San Luis.