• TURISTA $1337.6 ~ $1337.6

29 C ° ST 28.34 °

Liga Profesional de Fútbol

Con uno menos, Belgrano venció a Atlético Tucumán

El Pirata derrotó al Decano por 1-0 en Gigante de Alberdi con gol de Pablo Vegetti.

06 Mayo de 2023 22.33

Belgrano de Córdoba derrotó 1-0 como local a Atlético Tucumán en un encuentro válido por la fecha 15 de la Liga Profesional de Fútbol, gracias a un cabezazo goleador de Pablo Vegetti. De este modo, reafirma su gran campaña en el campeonato. El Pirata suma 27 puntos y está, junto con Defensa y Justicia, en el tercer puesto de la tabla.

En un encuentro intenso y disputado en el Gigante de Alberdi, el equipo conducido por Guillermo Farré arrancó metido en el partido y tuvo su primera opción a los 4 minutos luego de un anticipo en el área de Alejandro Rébola que obligó al arquero Tomás Marchiori a dar un rebote que no pudo capturar Vegetti.

Tras el sacudón inicial, Atlético contestó con una gran jugada individual de Matías Orihuela, quien sacó un potente disparo que dio en el travesaño. Luego, Joaquín Pereyra probó desde afuera, pero el balón se fue ancho.

Hasta que a los 33 llegó un cabezazo letal de Vegetti en el primer palo para anotar el 1-0 de Belgrano. El goleador, que alcanzó a Mateo Retegui en la tabla de máximos anotadores de la Liga con 9 tantos, confirmó su buen presente.

La mala noticia para el Pirata fue la expulsión de Rébola luego de derribar a Marcelo Estigarribia, quien emprendía su marcha hacia el mano a mano con Nahuel Losada. El árbitro Andrés Merlos le mostró la tarjeta roja al defensor local por impedir una situación manifiesta de gol.

Con un hombre de más, el elenco de Lucas Pusineri fue en busca del empate, pero careció de ideas claras para inquietar a Losada. Incluso, Vegetti tuvo una chance para ampliar a los 35 del complemento, pero perdió en el mano a mano con Marchiori. En una de las últimas, Yonathan Cabral no pudo concretar para el Decano.

En la próxima jornada, Belgrano visitará a Boca Juniors el domingo 14 de mayo a las 19 horas. Atlético, en cambio, recibirá a Argentinos Juniors en el arranque de la fecha 16.