• BLUE $990 ~ $990
  • TURISTA $1337.6 ~ $1337.6

25 C ° ST 25.18 °

Gran encuentro

Día, hora, estadio y TV de la gran final de la Copa Argentina entre Talleres y Patronato

El ganador de la Copa Argentina accederá de manera directa a la Copa Libertadores 2023. Gran expectativa.

27 Octubre de 2022 02.26

La edición 2022 de la Copa Argentina ya tiene a sus dos finalistas. Talleres de Córdoba se clasificó tras vencer 1-0 a Banfield con gol de Michael Santos, mientras que Patronato lo consiguió ante Boca en la tanda de penales luego de empatar en los 90 minutos 1 a 1 con tantos de Marcelo Estigarribia y Sebastián Villa.

La organización de la Copa Argentina dispuso que la gran final del certamen se disputará el domingo 30 de octubre a las 20:30, en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Podrá verse por TyC Sports.

Boca y Patronato, por las semifinales de la Copa Argentina. (Foto: Fotobaires)

El estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, con capacidad para 42.500 hinchas, será sede de la final por cuarta vez luego de las ediciones 2017, 2018 y 2019.

Cabe destacar que el ganador de la Copa Argentina también accederá de manera directa a la Copa Libertadores 2023. Patronato, que acaba de descender a la Primera Nacional, también tendrá derecho a jugarla si se corona en este certamen.

La victoria agónica de Talleres

El conjunto Cordobés consiguió su pase a la final por segundo año consecutivo, luego de vencer al Taladro por la mínima en el estadio Marcelo Bielsa en Rosario. El partido estaba igualado hasta que a los 36 minutos del segundo tiempo Michael Santos le dio el triunfo a la T.

Talleres superó a Banfield y está en la final. (Foto: Fotobaires)

El triunfo de Patronato en los penales

El encuentro ante Boca finalizó empatado 1-1, marcando el único gol del Patrón, Marcelo Estigarribia. En la tanda de penales se impuso por 3-2 y dejó al último campeón de la Copa Argentina fuera de la competencia.

Patronato eliminó a Boca de la Copa Argentina. (Foto: Fotobaires)
Patronato eliminó a Boca de la Copa Argentina. (Foto: Fotobaires)Por: Juan Jose Garcia