• BNA $857.5 ~ $897.5
  • BLUE $1015 ~ $1015
  • TURISTA $1372 ~ $1372

14 C ° ST 13.58 °

El doble objetivo de River en Mendoza: prolongar ante Talleres los festejos del campeonato

Se enfrentan este jueves a las 22:00 por los 16avos del final. La 'T', su escolta en la Liga Profesional, ya supo ganarle a los de Martín Demichelis.

20 Julio de 2023 08.53

El campeón del fútbol argentino buscará seguir de festejo este jueves en la que puede denominarse como su segunda casa. Es que River tiene un historial muy favorable en el Malvinas Argentinas de Mendoza, donde durante el ciclo de Marcelo Gallardo ganó los 13 partidos que jugó y obtuvo 3 títulos (2 Copa Argentina, 2017 y 2019 y la Supercopa, en 2018). Ahora, de la mano de Martín Demichelis, buscará prolongar esa racha cuando en ese escenario se enfrente a Talleres de Córdoba a partir de las 22:00, por los 16avos de la Copa Argentina.

No será un partido más. Hasta puede que sea una final anticipada. No solo porque se trata de una eliminatoria directa, sino también porque del otro lado estará el club que quedó como escolta de River en la Liga Profesional. Al fin y al cabo, los dos mejores equipos del fútbol argentino en la actualidad. Y, de algún modo, para ambos, será una especie de revancha.

Para Talleres, lógica y fundamentalmente, porque a pesar de la gran campaña (elogiada por Demichelis al destacar el trabajo de Javier Gandolfi) que hizo en el campeonato, no pudo coronar porque el conjunto de Micho fue imparable y a falta de dos fechas ya se consagró campeón.

Y para River también será especial porque la “T” fue uno de los equipos que le ganó en el torneo (2-1 en Córdoba), un encuentro que dejó un debate táctico hacia adentro por la ausencia de Rodrigo Aliendro, quien luego de ese partido no salió más.

Más allá de los festejos tras el campeonato logrado el sábado, en River ya pusieron la cabeza en Talleres. Y Demichelis esperará hasta último momento para confirmar el equipo. Si están todos bien, jugarán los mismos futbolistas que lo hicieron el día de la consagración ante Estudiantes.

Por su parte, en Talleres, Gandolfi se debate qué hacer con los arqueros. Es que en su planificación, había acordado que Alan Aguerre, el suplente, atajara en la Copa Argentina. De hecho así fue con Chacarita, por los 32avos. Pero, el gran rendimiento de Guido Herrera, el titular, en el torneo, y el hecho de enfrentar a River pueden hacer replantearle esa situación.

En Mendoza, se espera un gran partido. Todavía quedan entradas por la expectativa es que se agoten y que el Malvinas Argentinas esté colmado. El ganador jugará con Colón o Lanús en octavos de final.