15 C ° ST 14.6 °

Liga Federal de Básquet

En un final tremendo, Hindú le ganó a GEPU de San Luis

14 Febrero de 2022 09.39

En un final para el infarto, Agustín Mirolo con dos triples consecutivos en los últimos 30 segundos llevó al triunfo a Hindú BBC, en su cancha "José Antonio Russo", en una muestra del carácter y corazón de los dirigidos por Rodrigo Soria, que venían de un arranque complicado en la Liga Federal. En un encuentro muy reñido, le sacaron el invicto a Gimnasia y Esgrima Pedernera Unidos (GEPU) de San Luis, que había ganado sus primeros cuatro partidos en la División Cuyo.

En los minutos iniciales de juego, el Sagrado metió un parcial de 5-0 aprovechando las imprecisiones de la visita. De la mano de Lisandro Gómez Quinteros, quien anotó los primeros ocho tantos para GEPU, emparejaron las acciones. El primer cuarto, quedó para los puntanos por 18-20. En los segundos 10 minutos, ambos equipos penaron con la falta de puntería. El Lobo no supo aprovechar sus rápidos contraataques, cuando Hindú tuvo unos minutos sin poder anotar, hasta que cortó la sequía con dos triples (Oscar Varela y Mauro Girón) para recortar diferencias a solo un punto. En el cierre, Gimnasia se imponía por cinco pero, con un triple de Mirolo y un doble de Exequiel Rubio, el dueño de casa logró empatar en 35 al final del primer tiempo.

El tercer cuarto mostró la mejor versión de los dirigidos por Gustavo Morla, muy eficaces en los rebotes en ataque. Aprovechando las imprecisiones del Sagrado, se aseguró el parcial por 16-23, para iniciar los últimos 10 minutos 7 tantos arriba (51-58). El arranque del cuarto final estiró las diferencias para GEPU, alcanzando los 11 puntos pero gracias a los triples de Girón y Jonathan Struciat, y con un parcial de 9-0, los locales se pusieron a dos faltando 3 minutos. El doble de Gustavo Acosta (goleador del encuentro con 22 puntos) y el libre de Gómez dejaron el marcador 65-70 para la visita cuando solo quedaban 40 segundos. Allí, la puntería de Mirolo para embocar dos triples dio vuelta la historia y desató el tan ansiado festejo para Hindú BBC ante su gente.

SÍNTESIS

Hindú BBC: Exequiel Rubio (7), Diego Sequeira (8), Ignacio Solohaga (7), Agustín Mirolo (18), Oscar Varela (8) (FI); Jonathan Struciat (11), Mauro Girón (8), Enzo Galván (4), Gonzalo Chacón (-). DT: Rodrigo Soria.
GEPU: Bruno Pérez (-), Facundo Ferrer (-), Lisandro Gómez Quinteros (11), Gustavo Acosta (22), Santiago Costa (-) (FI); Santiago Ferrer (6), Agustín Maldonado (2), Federico Alaniz (12), Juan Menna (17). DT: Gustavo Manuel Morla
-PARCIALES: 18-20 / 17-15 / 16-23 / 20-12
-JUECES: Carlos Carrizo - Francisco Paz
-COMISIONADO TÉCNICO: Roque Juárez
-ESTADIO: José Antonio Russo (Hindú BBC de Catamarca)